お出かけ 七五三参りで祈祷せずに帰る方もいるのでしょうか。皆さんはどのようにされていますか。 七五三参りで神社に行って祈祷せずに帰ったりする方もいるのでしょうか? 3歳のときは祈祷したのですがママ友から祈祷しないで手を合わせて帰ってきたという意見を聞いてそういう方法もあるのかと知りました。 皆様どうされていますか? ちなみに和装をして行く予定ではあります。 最終更新:2022年9月12日 お気に入り ママ友 3歳 七五三 神社 ちぃまま(7歳) コメント とりっぴ 祈祷しなかったですよ~お賽銭して、たくさん写真撮って帰ってきました。 9月12日 ちぃまま そうなんですね! 3歳のときは祈祷をするものだと思っていましたがお祝いする気持ちがあれば祈祷するしないはあまり関係ないような気がしました☺️ 9月12日 とりっぴ うちは着物着るのに自分で着付けましたが…それでも着慣れない服+足袋+イヤイヤ期マックスだったので…コレに大人しくしろとまで言ったら😭子供が手に負えないかと…人が多いときなら目立たないですよ 9月12日 おすすめのママリまとめ ママ友・ママ友・モヤモヤに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃまま
そうなんですね!
3歳のときは祈祷をするものだと思っていましたがお祝いする気持ちがあれば祈祷するしないはあまり関係ないような気がしました☺️
とりっぴ
うちは着物着るのに自分で着付けましたが…それでも着慣れない服+足袋+イヤイヤ期マックスだったので…コレに大人しくしろとまで言ったら😭子供が手に負えないかと…人が多いときなら目立たないですよ