※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

具合悪いアピールが苦手で、ストレスになっています。どう対処したらいいでしょうか。

具合悪いアピールする人が苦手です…。
毎日頭痛い、目眩凄い、夜眠れないなど…。
病院に相談しなよー、無理しないで早退しなよーと声掛けてますがもうこれ以上アピールされるのがストレスです😭
毎日少し運動してみたらー?なんて言えませんし…。

どう対処したらいいですか💦

コメント

いりたけ🍄

私の友達にもいます!
めちゃくちゃ鬱陶しいですよね✋
こっちがアドバイスしたとこでどうせ聞かないし、というかアピールして「大丈夫?」って言って欲しいだけですしね。

私はあまりにも鬱陶しかった時に「私も今頭痛くて気持ち悪いんだけど、そんな事言ってても何も変わらないからとりあえず自分で何とかするしかないよねー!」って仮病使ったことあります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬱陶しいですよね💦
    ほんとに、アドバイスしても「でも今辛いだけだから!」とか言われるし
    なんなの!って思っちゃいます💦

自分でなんとかしなきゃいけないと主張しつつ、仮病いいですね(*^^*)
    採用させていただきます😎✨

• 9月13日
はじめてのママリ

私も苦手です!!!
しんどい、頭いたい、寝れない、死にたい...
もうイラッとするので
大変ですね〜
で終わりです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イラっとしますよね💦
    同じ心境の方がいて良かったです😌
    病院に行ってみたら?と伝えますが、 行っても意味無い気がするー!とか言うし
    大変だねーと流しておきます😢💦

• 9月13日