※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

3歳半の子どもが同じことを繰り返したり、指示に従わないことが心配。明日の健診で相談するべきか悩んでいる。

このくらいの月齢で、何回も言ってるのにできなかったり、同じことを繰り返しやるって普通ですか?😭
例えば、お茶をこぼしたりおもちゃで遊んでお片付けしないとか、、
明日3歳半健診があるから相談しようか悩んでるんですが、相談したほうが良いでしょうか?💦
本当に心配でしょうがないです😢

コメント

ポポラス

3歳でそこまで言うこと聞けたら逆に心配です🤣

3歳11ヶ月ですが、食べながらおしゃべりしてこぼしたのにお母さんが悪い!とか意味不明な責任転嫁してきてめっちゃ腹立ちます🤣
テレビもまだ見たい!とかもうちょっと!とか言葉で交渉してくるので毎日イライラです😇

保育園では良い子ちゃんしてますが🙄

しらすごはん。

心配しなくていいです。ほとんどの子がそうだと思いますよ😂

今年6歳になる娘でさえ、片付けしないとかありますので💦

はじめてのママリ🔰

相談されるのはしちゃいましょう!
でもそれが普通ですよ、と優しく諭してくれる思います。
私も3歳ってもっとお利口さんじゃ?!と思ってましたが、頭でわかってはいてもやりたくない!と言う自我が強い状態だったらしく最近はきちんと言葉にしてやりたくないということ、これやったら片付けるからね!とか言ってくれますよ!
未だに1か月前とは全然違います!たった1か月間でもすごく成長してるなって思うこと多いです!

はじめてのママリ🔰

3歳前半まではまあめんどくさいですよね。3歳半くらいが本当にちょっとなんですが改善があるかもです。
あと双子ちゃんですかね、3歳児2人居たら互いに盛り上がっちいそうで大変ですね💦

ゆん

みなさん心優しいお言葉をありがとうございます😭😭
良かったです、もう少し様子みたいと思います❗