※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

子供の歯のフッ素定期検診について、SNSでやらない方がいいとの情報を見かけた。やるべきか悩んでいる。

子供の歯で定期検診でフッ素ってやってもらってますか?

SNSかなんかでフッ素はやらない方がいいとかっていうのを見てやった方がいいのかよくんからず💦

コメント

ここ

定期的にやってもらってますよ😊むし歯ができてないかの確認もかねて😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 9月12日
はな

定期と言っても行くのよく忘れてだいぶ間隔空いてますが、やってます。
ネットの情報はよく見てませんが、世の中には子供の予防接種すら受けさせない人とか、病気になっても薬使いたくない人とかもいるからそういう人なのかな〜と思ってます。

友達に歯科衛生士の子がいて、フッ素はやった方がいいと言ってたので私は身近な信じられる人のほうを信じてます😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    それならよかったです!
    ありがとうございます😊

• 9月12日
@@

やってもらってます☺️
何にでも賛否ありますよね💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですよね💦
    結構鵜呑みにしてしまうので
    リスクが大きいとか😮‍💨
    見たらこわって持ったのですが
    そんなの気にしてたらキリないですよね💧

• 9月12日
こさめ

上は1歳半くらいから、下は生後半年から小児歯科に通ってフッ素やってます。定期検診もしているのでだいたい半年に1回のペースです。
フッ素については、ネットでも調べてみましたが、虫歯予防のフッ素は安全なものであるみたいな記載を見て、受けさせました😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!!

• 9月12日
和三盆

「フッ素は毒」「定期の予防接種も毒」「○○には発ガン性が…」等、SNSには育児関連の不安を煽る記事多いですよね😅
私も色々見てきましたが、出した結論は「医師が取り扱う、規定量の薬類は安全」です。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

多いですよね💦なんだかすごく怖くなってしまい💦
    そう言ってもらえると安心します!ありがとうございます!

• 9月12日
ゆき(o^^o)

1歳から2歳は3ヶ月に1回でしたが、2歳から毎月しています。

とはいえ、大人の歯磨き粉にも子供の歯磨き粉にもフッ素入ってますよね。。