※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍を忘れた鳥もも肉は、今日食べられるか心配です。匂いを確認して大丈夫なら冷凍しても問題ないでしょうか。

スーパーで買った2日前の鳥もも肉冷凍するの忘れてしまいましたがまず今日まだ食べられると思いますか?
匂いとか嗅いで大丈夫そうなら冷凍しても大丈夫だと思いますか?😭😭

コメント

ちゃ

期限はいつまでですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記載忘れました!賞味期限か消費期限が10日まででした確か、、、

• 9月12日
じゃむ

消費期限によるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肉に記載されてるのって賞味期限期限でしたっけ、、、
    今仕事先でそういえばーーって思い出したところです、、、笑
    10日まででした!

• 9月12日
  • じゃむ

じゃむ

肉は消費期限だと思います。
    そして、その期限が一昨日だったならさすがにやめます😭
    鶏肉こわいし、、、

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消費期限なんですね!!
    冷凍しようと多めに買ったのに残念ですが破棄ですね😭😭
    様子見て大丈夫だったら今日調理はしてみようと思います🥲ありがとうございます!!

• 9月12日
はな

消費期限10日なら、見た目とかにおい変わってなければ私なら今日急いで調理しちゃいます。
今更冷凍はしないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日調理すればいいですかね😭
    冷凍はなしですね!ありがとうございます!!

• 9月12日
  • はな

はな

今職場ってことは、消費期限はあやふやな感じですか?
    10日に買ったなら消費期限11日か12日じゃないですかね?
    おつとめ品で安くなってたなら10日だと思いますが、そうでなければまだセーフな気がします😄(1日なら私なら余裕でセーフです笑)

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9に買って10日までって書いてた記憶あるのに忘れてたんです、、、(どんどん古くなっていく…笑)
    いやけど11日だったような気もしてきました!なる早でみて確認してみます😭😭

• 9月12日