女男男の兄弟を持つ女性が、3人目が男の子で娘が欲しかったことについて悩んでいます。同性の兄弟仲良く遊べるメリットやデメリットについての経験を教えてほしいです。
昨日3人目の性別がわかって男の子でした😍
これでうちは 女男男の兄弟になるのですが‥
私は女の子も男の子もいるので3人目はどちらの性別でも良いのですが、1番上の娘は妹が欲しかったようで少し落ち込んでる様子です笑
私自身も姉妹だったため男兄弟の中に1人女の子というのが想像つきません。
女男男の兄弟をお持ちの方、又はご自身がそうだった方、どうですかー?兄弟仲や遊び方など何かメリット、デメリットありましたら教えてください♪
うちの場合は上が離れてて下2人が歳近い感じなので下2人の方が兄弟仲良く遊べるから同性で良かったかな?と思ってます。お姉ちゃんはそれを監督する主として弟2人をコントロールしてって思ってます笑
- みまり(妊娠35週目, 1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
🐶🐨🐘🐕🐯
回答ではないのですが…😂
私も女、男、男です🤣!
上の子が今月7歳になるので
同じかな?と思います🎶
上と下が異性なのに
ものすごーく仲良しで
休みの日は2人でひたすら
遊んでます(^^)♥️
最初女の子がよかった!
と言ってましたが
男の子でもいいよ(^^)に
変わりました🎶
仲良くしてくれたらいいですね!
今では人形を赤ちゃんにみたてて
抱っこ、ミルクの練習を
してくれてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
出産怖いですが
みてると頑張れそうです😂
みまり
1番上の子も1番下も同じ学年じゃないですかー?😍嬉しいです〜!!
うちは5年あいての2人目だったので待望の男の子!って感じでうちも仲良し姉弟なんですけど、
弟1人いるから妹もいたら男と女揃ってちょうど良いのになーなんて娘が言うので、それだと良いねー!なんて話をしてたのですが、、、😂
色々と男の子の方が素直で良いよーとか女は娘ちゃんだけだから大人になったら2人で旅行行こうねーなんていって慰めてます笑笑
そしたら無事生まれてくればどっちでもいいよねーに今変わってきてます笑
女男男って周りにもあんまりいなくている方の体験談たくさん聞きたいなと思ってます✨未知ですよね〜!
🐶🐨🐘🐕🐯
3人がもはや未知の世界で
不安しかないです😂💦
男の子も可愛いですけどね♥️
私も出来れば三人目
女の子希望でした🤣!
元気ならいいんですが🎶
みまり
同じく女子希望でした😂
男は1人でいいやーなんて思ってました笑笑
自分姉妹だし夫は兄弟なので同じく3人目未知だしその中の女子1人!って構図が本当未知です笑
でも上1人が女の子なら部屋とか女の子だけ早々に分けて、下は欲しがる頃に2人いっぺんにあげようとか思うと下2人男の子って楽かなーとか色々考えてます(^^)
🐶🐨🐘🐕🐯
そうですよね🤣
我が家の長男はヤンチャすぎて…
こんなんが2人か…💦
ってなってしまったのは
事実です🤣w
なんやかんやで仲良くは
なると思います♥️
赤ちゃんは可愛いので
産まれるとしっかり面倒
みてくれそうですよね(^^)
部屋の問題出てきますよね💦
私もどうしようかな…って
感じです(((̨̡‾᷄ᗣ‾᷅)̧̢))
みまり
うちもヤンチャです😂
今イヤイヤ期and絶賛赤ちゃん帰り中なのでさらに大変で‥💧
家にいる時はお姉ちゃん〜見てて〜ってもう頼り切ってます笑笑
男の子2人 1部屋だと嫌ですかねー??私はあんまり自分の部屋いらなかったタイプなので想像つきません😂😂
お互い頑張りましょうね😊