※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴に慣れさせる方法と期間について教えてください。家の中で歩けるようになり、昨日靴を買いましたが、泣いて脱ぎます。

どのようにして靴に慣れさせましたか?👶💦
また、慣れてお外で歩くようになるまでどのくらいの期間かかりましたか?🦕𓂃 𓈒𓏸

家の中を歩き回れるようになり、昨日靴を買いました!

お店で試着した時は泣かなかったのですが
今朝、家で履かせてみるとギャン泣きですぐ脱ぎました…

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

上の子がギャン泣きで全然履いてくれませんでした。
靴を履かせて芝生のある公園で歩かせて、毎日毎日やっていたらやっと慣れてくれた感じです。
家で履かせた時はギャン泣きで脱がせろと脱がせろと怒っていました🥲💦
下の子は早くからアティパスっていう靴を室内で履かせていたのでお外用の靴もすんなり履いてくれました☺️💓

まるこ♫

最初はそんなもんです。
外出するたびに履かせて習慣づけると、そのうち大丈夫になります。最初はくつ履いて玄関でたらそれでオッケーでいいんじゃないでしょうか。
我が家の3歳の娘も未だに車に乗ったらすぐ脱ぐし、公園で遊びに夢中になるとくつ脱ごうとします。笑
その都度、お外では靴をはくことを伝えていますよ。

ままま

家の中でしっかり歩けるのでファーストシューズを購入したのが10ヶ月、
外に行くときは靴を履かせるようにしましたが、靴を履くと歩くどころか立たなかったです。
それが1歳2ヶ月まで続きましたが突然靴を履いて歩くようになりました。
長かったです…

はじめてのママリ🔰

靴を履くと重いのか、裸足との感覚が違うのか足が
棒のようになって歩こうとしなかったので、しばらくは靴に慣らす為家の中で履かせてました!