最近抜け毛が気になります。妊娠中は全くなかったので、予想以上に抜けています。いつまで続くか、予防や対策が知りたいです。
もうすぐ4ヶ月になる子の子育てをしています(^-^)
最近抜け毛がとても気になっています。
産前産後の抜け毛など話は聞いたことがありましたが、
入浴中、ドライヤーの時など気づけば
あとでかき集めるくらい抜けてしまって...
妊娠中は全くでしたし、
仕方ないとはわかっているものの
予想以上に抜けたりして
いつまで続くのか、また予防や対策などあるのか
とても気になってるので
教えていただけたらと思ってます>_<
よろしくお願いします!!
- うーやんさん(8歳)
コメント
t.mAI
私ももうすぐ四ヶ月の子育ててます!
先週辺りから、抜け毛がひどくなり(--;)
どうしたらよいものか、、
わたしも予防対策知りたいです!
回答ではなくごめんなさい!
一護
産後もうすぐ6ヶ月になりますが
未だにごっそり髪は抜けてます(º﹃º )
お風呂の排水口見る度ホラーです😂
個人差もあると思いますが落ち着くまで1年はかかるみたいです🙀
母乳あげてたので栄養抜かれて
スカスカで悲しいです😣
-
うーやんさん
6ヶ月でもまだ続いてるのですね!>_<
私も同じく母乳あげてるのですが、やはり栄養とられてるからなのですね。。
また生えてくるのか気になっちゃいます( ´⚰︎` )- 12月12日
-
一護
母乳は血液から作られてるので
尚更です(º﹃º )子どもにあげてる分ママもがっつり栄養とってくださいね♪ 髪は生えるので大丈夫ですよ😉- 12月12日
-
うーやんさん
よかったです!😭
ちなみに栄養とは、ひじきとかワカメとかそういうので大丈夫でしょうか(´-`).。oO- 12月12日
-
一護
落ち着くまではホラーですけどね😂
そうですね、海藻類は髪になるので私もよく食べてます(笑)
あとは野菜と魚ですかね(๑•̀ㅂ•́)✧鉄分もほしいけどレバーが苦手なので遠ざけてます( ´^`° )笑- 12月12日
-
うーやんさん
人生で一番抜けてます。。泣
ありがとうございます!やはりバランス良く食べないといけませんね!!(°_°)
私もレバー苦手で..それ以外でなんとか補えるよう、メニュー考えてみます(๑•̀o•́๑)۶- 12月12日
りりりん
産後3ヶ月ごろから、恐ろしく抜けまくり、お食い初めの写真で生まれて初めて自分の後頭部が薄くなって写った写真に衝撃を受けました😭
いやだったのは、薄くなることと抜け毛がそこら中に落ちて目につくこと。。とりあえず久しぶりに行った美容院で明るめに染めて長さもボブくらいにしました。黒髪長髪が落ちてるのより目立たなくなりました。
肝心の薄毛は、5ヶ月頃から生え始めていまおでこの生え際息子と同じようなほわほわの短い後れ毛のようなのがでてきてます!なので、しっかり栄養とって髪にまわるよう信じましょう。。!
-
うーやんさん
美容室にも行かれて工夫されてたのですね!!長いからか余計にたくさん抜けたように感じてしまいます。。
少しずつですが、また生えてくるのですか★産後も栄養に気をつけないとダメですね。。- 12月12日
りょんりょん♡
私も産後抜け毛すごかったです💦
7ヶ月くらいからだんだん抜ける量が少なくなって今では産前と変わらないです😊
予防や対策はしていませんでした💦
-
うーやんさん
7ヶ月くらいから落ち着いてこられたのですか★やはり個人差ありますね!!
こんなことになるなら、、と思いつつ予防にしても何をしておけばよかったのか、、困ったものです(´-`).- 12月12日
しゅんママ
うーやんさん、はじめまして。
うちの息子はもうすぐ5ヶ月になります(^ ^)
私も生後2ヶ月頃からごっそりと抜けはじめ、今ではお風呂場の排水口や洗面台が髪の毛でいっぱいになります。
もう3ヶ月近く抜け毛が続いていて、いつになったら治るのか、不安になってきました(´ε`;)
なので、私もいつまで続くのか、予防策などぜひ聞きたいです!
質問の答えではなく申し訳ないのですが、状況が似ていたので思わずコメントさせていただいちゃいました!
-
うーやんさん
はじめまして★月齢近いですね⑅◡̈*
お風呂でもよく最後にシャワーで洗い流してます(´-`).。oO悲しいですよね、、私もまだまだ続きそうです。
同じような状況!それでもコメントうれしいです^_^子どもが産まれて嬉しい反面、自分の身体がボロボロになっていくのをすごく感じます(°_°)- 12月12日
るん
対策はわかりませんが、3~7ヶ月はガッツリ抜けてました(。>д<)
今は落ち着いてきてます。
大変でしょうががんばってください!!
-
うーやんさん
しばらく続いていたのですね!!でも個人差あるとはいえ終わりがくるので少しホッとしました!!
髪に栄養送ります!(°_°)- 12月12日
うーやんさん
いえいえ!
同じ状況の方がおられて少し安心しました>_<
いつもドライヤー後にかき集めるほどで、、
心配ですよね>_<