※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧀
子育て・グッズ

ベビーカー何歳まで乗ってましたか?その時のお子さんの体重も教えてください🙇🏻‍♀️

ベビーカー何歳まで乗ってましたか?
その時のお子さんの体重も教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

1歳半までなので11~12kgぐらいですね🤔

• 🧀

🧀

1歳半で卒業すごいです🥺👏

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

上の子は幼稚園入園までよく乗ってて、今は4歳半ですがまだ眠い時とか歩きたくない時たまーに乗りたいと言います(笑)
今12.5キロ、小さめの息子です。ベビーカーの耐重量は15キロです。

• 🧀

🧀

上の子もまだ乗りたいみたいで体重は軽いのでまだ乗れますがA型だとキツそうで‥B型買うか迷ってます😞

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはトラベルシステムに付属してるAB型?みたいなの使ってます(クッション性少なくB型に近いような)

目的は違いますが、下の子が1歳半ですが、小さく畳めるB型を今後購入予定です!
    下のお子さんが6ヶ月なら買ってもまだまだ活躍すると思います❤️

• 9月12日
  • 🧀

🧀

B型の方がコンパクトですよね☺️✨

下がまだお座り出来ないのでB型はやいかな〜と思ってましたが、先日店舗で乗せてみたら意外とちゃんと座れていたので大丈夫かな〜と🫢リベル検討してるので長く使えると嬉しいです。

• 9月12日
えるさちゃん🍊

4歳でもたまに乗ってます16キロです🙌

• 🧀

🧀

やっぱり4歳でも乗りますよね。うちも上がまだ乗りたいみたいでB型買おうかな〜思ってまして‥😞

• 9月12日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

下がいるので買っても下の子でも使えますもんね😊

• 9月12日
イリス

4歳でも現役で乗っています。
19キロです。

• 🧀

🧀

19きろ‥B型ですか??😶

• 9月12日
  • イリス

イリス

サイベックスのリベル(耐荷重22キロ)です。
    4歳の長男(110センチ、19キロ)は基本的には歩きますが、お出かけの帰りなどは疲れて寝落ちするので、そのときに乗ってます。
    寝落ちした19キロボーイを抱っこして運ぶなんて無理…。うちは車ないので。笑。
    次男用のpigeonビングル(耐荷重15キロ)と2台持ちででかけていますよ。平日は保育園、休日のおでかけは主人も一緒なので。

• 9月12日
  • 🧀

🧀

うちもリベル検討していて先日試乗?してきました🥹✨2台あると便利ですね!10キロ超えるともう抱っこもしんどいですもんね‥

リベル何色購入しましたか?ハイビスカスレッドって色検討していてネットにしかないので迷ってます😅

• 9月12日
  • イリス

イリス

リベルはメルカリで型落ち(2018年モデル❓)を買いました。ベージュです。

ハイビスカスレッド可愛いですね‼️あまり見かけない色かので、かぶらなくていいかも。
    先日店頭で水色を見ましたが、爽やかな感じの色味だったように思います。
    きっとハイビスカスレッドも濃すぎず素敵な色合いでしょうね。

• 9月12日
レンコンバター

4歳ですがまだ乗っています。一日出かける時や電車の中などあると便利なので!
荷物も乗せられますし🌟
いま14kgと小さめ女子です。