※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真や動画が思い出になるか切ない気持ち。初めての瞬間も記録できず、変な写真ばかり。いつかいい思い出になるでしょうか?

生まれた頃からの写真や動画見返したら…とにかく変な写真ばっかり。1つも映えてる写真はないし、生活感丸出しだし、服はいい加減に着せてる…
部屋は散らかってる。ママはほとんど写っていない…
1番抱っこしてたのもミルクあげてたのもわたしなんだけどなー。自撮りばっかだから変だし。わたしが撮った他人の写真は自然な抱っこだから素敵。わたしもこんな写真欲しかったな〜

なんかいろんな思いが込み上げてきて切ない。こんな変な写真しかなくても思い出ですよね?
いつかいい思い出になりますかね?

初めての瞬間も全然記録できていないし…ダメダメだなー。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんです❗️
携帯の中は子供の写真で溢れているものの、母親の写真て少ないですよねー😭
幼稚園入園の際、書類に添付する写真を探しましたがなかなか見つかりませんでした😅

(´-`)oO

わかります😥データフォルダだけ見たら父子家庭と私はカメラマンかな?と思うぐらい自分の写真ありません🤷‍♀️でもそれも全部思い出です💓💓映える写真とかないし何これ!?みたいなうんことか鼻くその写真も全部思い出です💓💓

ママリ

自分と子どものツーショットがないって
世の中のママさんの不満あるあるに
ランクインすると思ってます...笑
旦那と子どものツーショットか
子ども単品ばっかりです😂🌀
しかもわたしが撮るといい写真だけど
旦那がたまに撮ってくれたと思ったら
アングルとか背景とか服装とか
残したくないくら雑という...😮‍💨💭

はじめてのママリ🔰

凄く分かります😭
今子ども1歳と2歳ですが、旦那が元々写真撮らない人なのもあって未だに私と子どもだけの写真とか、普段の自然な感じの写真とかほぼ無いです😭
だから、旦那に今!撮って!とか、私も日常の自然な写真欲しいとかめちゃくちゃ言ってます😂笑
撮ってくれても普段撮らないから適当に一枚撮れば良いんでしょって感じだからアングルも背景も最悪だし…🤦‍♀️

na0

あるあるですね😭

私は家族でお出掛けした時は子供との写真撮ってもらってます😊
友達や家族等は言わずに撮ってくれるのに旦那気が利きません笑
だいたい変な写真なのでとにかく連写してもらってます🤣
そうすると1枚くらいはいい写真あります笑