コメント
ママリ
赤ちゃん生きてるので日によって違うのは当たり前ですよ😌
はじめてのママリ🔰
23wくらいでは全然日によって違いました!
あれ?今日胎動あったっけ?ってくらいの日もありましたよ😂
毎日しっかりした胎動を感じられるようになったのは26wとかだったと思います!
-
どすこいさん
回答ありがとうございます!
やっぱり23週頃はそんなもんなんですね💦
安心しました!ありがとうございます😭- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
横になってる時間が長いと感じやすかったり逆に忙しいと感じにくかったりしますしね😅
私もその頃は不安でお腹突っついたり揺らしたりしてました😂- 9月12日
-
どすこいさん
昨日は一日中外出してたりしたので、胎動を感じにくかったのかもしれませんね…😳
- 9月12日
スンモ🐶
赤ちゃんは元気なときと休んでるときがあるので胎動が日によって違っても大丈夫です😊
-
どすこいさん
そうみたいですね😅
ここで質問した後に少しモニョモニョしてきました(笑)- 9月12日
-
スンモ🐶
きゃー!!🥹🥹
めっちゃ可愛いですね!!
愛おしさが増しちゃいますね💕🥰- 9月12日
mizu
同じ週数ですが、まだムラあります!
めちゃくちゃ激しい日もあれば、あれ?今日弱いな?って日もあります💦
まだまだそこまで赤ちゃん大きくないので、子宮内の位置などによって胎動の感じ方がけっこう変わるって聞きました!
-
どすこいさん
よかった、まだムラありますよね💦
位置とかも関係あるんですね😳知らなかった!- 9月12日
🐨
日中元気な日もあれば夜中に激しくなる日もありました😂
弱くても胎動があれば大丈夫です💖
-
どすこいさん
やっぱ日によって違いますよね💦
不安だったのですが、皆さんの回答見て安心しました😭😭- 9月12日
ママリ
私の場合、赤ちゃんの向きによって胎動の感じ方がかなり違います!
頭が下にあるとお腹の上の方をボコボコ蹴られるのでわかりやすいですが、逆子のときは膀胱やお尻の方をチクチク刺激される感じで、弱く感じます。(最近はそれも強くなってきて、頻尿がひどくなるのでやめてほしいですが😂)
半日全く何も感じない、とかの場合は病院に電話した方が良いと思います!
-
どすこいさん
向きとかも関係あるんですね!
今のところ半日以上全く感じないとかは無いので、あんまり深刻に考えずにいきたいと思います🥹- 9月12日
どすこいさん
そうですよね…!少し安心しました😭