コメント
退会ユーザー
1歳半ですがそれが癖になるのがちょっと怖いのでわたしはさせてないです😭😭毎回じゃなければいいとおもいます👌🏻
ママリ
一緒に食べてくれるならそれで良いと思いますよ😂😂
それは一時的な食べ方なので大きくなるとそんなことしないと思います🤣
-
ママリ
もう少し理解が進んできたらフルーツと一緒じゃなくても違う方法で食べられるようになりますよね🥲
それを信じて、今はフルーツと一緒にでもいろいろ食べられることを重視しようかな🥲- 9月12日
-
ママリ
食べてくれないことにストレスを感じてしまう方が疲れますもんね💦
私保育士ですけど、食べる時は食べると信じています(*^^*)
実際今パクパク食べてくれますよ〜★- 9月12日
ママリ
癖になっちゃいますかね〜😂
献立の中で気に入るものが1つでもあるとそのあともいろいろ食べるのですが、パッと見てどれも好きそうじゃないとなんかと一緒じゃないと食べられないです😂😂
退会ユーザー
けど食べムラとかかなり多い時期ですよね😭息子もです😭お友達のママに相談したら息子くらいのときにご飯に少し粉チーズかけないと食べなかったらしくて3歳のいまも!っていってたので癖になっちゃうのかなとおもって💧