※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの体操教室がマットの上で密に行われ、マスクをしていない子もいる状況。主催が適切でなく心配。このご時世での対応は適切でしょうか?

子どもが体操教室に行ってるのですが、会場は広いのですがストレッチとかは少ないマットの上に子どもをギチギチに並べて行っています…。
体操で体をたくさん動かすので皆マスクはしていません…。咳をする子もちらほら…。
地域の主催みたいな感じでちゃんとした所ではありません。まだ回数残っています。
体操教室はそんな感じですか?
このご時世心配です。
ならやめたらとかはお控えください…。

コメント

うちの子が習ってたところもそんな感じでしたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんマスクしてましたか?

• 9月12日

退会ユーザー

本人は最初は装着したがっていたのでやってましたが、やはり途中から息苦しくなるから外してましたよ!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、暑いですよね…。

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

運動系の習い事ってそんな感じですよね。
私も色々気になってます。
子供には沢山経験してもらいたいけど室内でマスクなし怖いです。
娘の体操教室も走り回ったりするからマスクしてると苦しいし、スイミングもマスクなしだし子供っ顔近づけてキャッキャやってるし更衣室狭いしマスクしてないし着替えに時間かかるし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングもやらせてみたいのですが、なかなか勇気がでません。しかし体操教室であまり対策されてないのを見て悩んでしまいました…。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングこそマスクできませんもんね。
    うちは田舎の教室だから尚更かもしれないですが、自分の番じゃない時に距離をあけて静かに待ってるとかではなく、わちゃわちゃやってます。
    次のレッスンの子達が20分くらい前から見学するスペースで20人以上走り回ったり長椅子から長椅子に飛び乗ったり鉄鋼の柱に登ったり大騒ぎです。
    女子更衣室も飲食禁止ですが狭い空間で女子達がお菓子食べたりきゃっきゃっやってます笑

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたが、物理的に感染しに行ってるようなもので見事に感染しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。うちも時間の問題だと思ってます。でも考えたらストレッチくらい工夫して離してやる事はできるだろうと感じてしまい…。

• 9月12日