なんだかんだ一人目より二人目の方が色々揃えるものがある😅そんなもんなんですかね😂
なんだかんだ一人目より二人目の方が色々揃えるものがある😅
そんなもんなんですかね😂
- はじめてのママリ🐷(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
男女で出産しましたがわたしが2人目買ったのはガーゼ、哺乳瓶の乳首、くらいでした😅💦💦
肌着も全部お下がりだったし服も女子にしようとかこだわりなくて..三歳差でしたがそこまで買わなかったです🤔🤔
はじめてのママリ🔰
一人目の時には目が届くから使わなかったけど、二人目のときには予防のため等で用意したものが多かったのですかね?
一人目のときに買わなかったベビーベッドやみまもりセンサー等をかなりほしくなりましたが、結構金額高いので堪えました💦
全部お下がりで可哀想と新しいお洋服などを貰うこともしばしばなので、うちは二人目のものはあまり買ってないかもです😂
まんまるしかく
性別と季節が違えば結構買うものあったけど、同姓、同じ時期だから今回全然買うもの少ないなーって思ってました😂😂
ママリ
2人目、3人目全然揃えるものないです😳
退会ユーザー
うちは1人目2人目が同性だけど季節真逆かつ2人目が秋生まれだったので買うもの多かったです😂
大物は上の子のジュニアシートだけだったので金額は抑えられましたが、服代が秋冬物なのでまぁまぁかかりました😅
3人目は1人目と季節一緒だけど性別が違ったのでこれまた服代がかかってますし2人目がやんちゃなので安全対策にハイローチェアなど色々買いました😂
退会ユーザー
前回も今回も季節が真逆で今回は性別も違うので揃えるもの意外とあります(笑)
2人目のサイズアウトした服を次は女の子が欲しいからという願掛けで全て捨てたりもしたので肌着から買い直しです(笑)
ままま
季節同じで性別も同じなので
最低限でした。
哺乳瓶の乳首とガーゼくらい?
退会ユーザー
時期は似ていたけど、性別違ったのでいろいろ買い足しましたね🥲
大型のは買ってませんが、服やタオル、洗剤、哺乳瓶諸々。。
上の子の時ので揃ってるようで揃ってなかったです笑笑
コメント