※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

あーほんと旦那の顔見るだけでイライラがやばいです家にいないときは穏…

あーほんと旦那の顔見るだけでイライラがやばいです
家にいないときは穏やかな気持ちで過ごせますが
旦那が家にいる途端、何もしてなくても顔見るだけでイライラしてしまいます。
もう喋りたくもないし顔も見たくない状態。笑

子供のこと思うと仲良くしないとなーと思うけど
実際キツすぎて、子供にも申し訳ないです。
嫌いってだけで子供からパパを奪ったらダメですよね。
でも仮面夫婦みたいな両親と暮らすのは子供もどうなんだろう。

コメント

you_rimama

わかります…😞💫
私もいま現在、仮面夫婦状態なのでどうにかしないとなぁと思っていますが、同じく話したくないし顔も見たくない、同じ家の中にいるのも嫌なのでどうにもならないです🫠

• sa

sa

コメントありがとうございます!
    同じです...うちはほぼすれ違い生活的な感じではありますが、向こうの気配感じるだけでも嫌な気持ちになります😇
    ほんとなかなかきついですよねぇ。。

• 9月15日
  • you_rimama

you_rimama

いない方が気が楽ですよね💦ワンオペの大変さより、旦那のこと気にしながら過ごす方がしんどいです🫠
    子どもたちとの関わり方も嫌で…近付いて欲しくないって思ってしまいます💫
    離婚は避けたいですが、我慢の限界なのでできれば円満に別居したいと考えてますが
    なかなか言い出せず…😞
    毎日地獄です😭💔

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです💦
出張で家に居ない日はすごく穏やかな気持ちですし、朝もバタバタしますが1人の方が頑張れます😊

• sa

sa

コメントありがとうございます。
    わかります!!!うちも出張あるので、出張の日はすごく気持ちが穏やかで最高です☺️
    いっこのこと単身赴任してくれた方が楽なんじゃないかなーて思います。

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります。。
本当共感し過ぎてコメントしちゃいました💦
何もしてなくても、いるだけで気配感じるだけでイライラします😱
何度か子どものためにも関係修復しないとなーと思って、仲良かった頃のことを思い出そうとしたのですが、吐き気してきました笑
子どもの前でイライラしたり両親不仲だと一種の虐待とか聞いたことあるし。。
離婚した方がいいのかな。悩みます。。

• sa

sa

コメントありがとうございます!
    気配感じるだけでわかります。笑
    昔あんなに大好きだったのが嘘みたいです...と同時に見る目なかったなーて自分にガッカリします(笑)
    本当に、子供のことだけが気になるんですよね。。
    いっそのこと離婚してしまいたいて思うけど、それも子供にとったら辛い出来事になるだろうし本当に難しくて。
    でもこのままずっとこんな感じだとわたしが耐えれない気もします(笑)

• 9月15日