※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
子育て・グッズ

小学生向けの少女漫画を探しています。キスなどの描写が少ない作品を希望しています。ちゃおやなかよりあたりの作品がいいかもしれません。ありがとうございます。

小学生女の子が読める少女漫画を教えてください!

私自身が少女漫画好きでよく読んでいますが、小3の娘が何か読みたい!と言い出しましたが、普段私が読んでいるのが別マやデザート系なので、そんなにすごい描写は無いですが小3にはちょっとなぁ…と思って自分のは読ませていません。

小3でも読める、キスなどの描写ができるだけ少なめの女漫画知ってるかた、または小学生の娘がハマって読んでるよ!という作品があれば教えてください!あまり古くない作品で。

小学生だとちゃおやなかよりあたりの漫画なのかな…?とは思うのですが。
ちゃおの「ねこ、はじめました」は前に私が
読んでいたのを娘も少し読んでましたが…あまりギャグすぎないストーリーのが良いです。

コメント

りらっくま

小3の娘は12歳ってマンガ持ってます😂
キスやらはわからないですが…
12歳で彼氏ーとかってレベルのマンガなので…
まぁいつか通る道だからってのがあり
まぁいいかと思い見せてます😂

• ミチ

ミチ

12歳、読んだことは無いですが本屋で見かけたことあります!

ちょっと下調べしてみます(^_^)

自分が小学生の頃はなかよしを読んでいてそういう描写もたぶんあったんだろうな…とは思うのですが、いざ自分の娘が、となるとわざわざそんなのをすすめて良いのか!?と葛藤が笑

• 9月11日
  • りらっくま

りらっくま

ちょっと古いので
    安く売ってたりするかもです😂

確かに思いますが😂
    最近はキスシーンやらに反応はしなくなり
    誰がこの人好きとかって恋バナてきなほうがニヤニヤしてます😂

• 9月11日
  • ミチ

ミチ

そうなんです、私自身が少女漫画好きなので娘もそういうのハマってくれたら…とは思ってます(*´艸`)
    娘はまだ恋愛系は読んだ事が無いので軽そうなのから…と笑

• 9月11日
みかん

夏目友人帳はどうですか?
もっと恋愛系が良ければ
水都あくあ先生のシリーズとか

花とゆめから出てるやつを小学生の頃に読みまくってたので
古いですがフルーツバスケットと学園アリスとか
どうですかね?

• ミチ

ミチ

夏目は私がアニメを観ていたのを隣で娘がちょっとみて怖がってたのでたぶんダメそうです笑

フルバは面白いですよね!
    若干どうかな…というシーンあるのと意外とダークな内容が悩みますが笑
    あと花ゆめ系だとちょっと文字が多めな印象なので漫画初心者には大変だったりするかな…とも悩み中。(*´-`)
    学園アリスは読んだ事無いので下調べしてみます!

水都あくあ先生作品も私は本の少ししか読んだ事ないですが子供っぽい印象なので(絵柄的に…)チェックしてみます(^_^)

• 9月12日
  • みかん

みかん

思い出してみるとたしかに
    フルバはセックス描写ありましたね( ̄▽ ̄;)

種村有菜先生とかもファンタジー系でキスシーンごてごてとかでは無かったかと

• 9月12日
  • ミチ

ミチ

種村有菜先生!私はあまり読んだことないですが子供っぽい印象(絵柄的に)あります。
    一度見てみます(^_^)

• 9月12日