※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

赤ちゃんと愛犬がいる方、家具配置はどうしていますか?

24w0dです。アパート暮らしで旦那と愛犬がいます!
赤ちゃんが産まれる前までにいろいろ家具とかの配置を変える予定です。
愛犬と赤ちゃんがいる方いますか?
配置などどうしてますか?

コメント

SK225

特に何もしてません(*_*)

えりか

犬ではありませんが、
大人の猫4匹🐈と子猫2匹飼っています😅
というか、嫁いだ時には猫がわんさかいました。もちろん、外出入り自由です😨
義母さんと相談して、猫出入り禁止の赤ちゃん専用の部屋を用意しました😅
動物も大事な家族の一員なので、まぶちゃんサンのワンちゃんもあまり変わりなく生活を用意してあげられるといいですね♡
アパートだと間取りとか難しいかもしれませんが…(´・ε・̥ˋ๑)

紅葉★

2階建て一軒家ですが、犬が2匹います。基本夜は2階の寝室、昼は1階にいることが多いです。犬は室内放し飼いで1階にいます。1階にいるときはハイローチェアに寝かせています。

saya-rapin

犬飼っています。
ゲージが無く、普段犬もベッドで寝ているので、赤ちゃんをベビーベッドで産後は、寝室を別にして私と赤ちゃん。主人と犬。
という風に分ける予定です。
なので、今、PCやラックなど整理してベビーベッドやベビー用品を置くスペースを作るつもりです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

うちはゲージありますが、
    夜は愛犬と旦那とわたしでベッドで寝てます!
    赤ちゃん産まれたら私も同じ感じで赤ちゃんとわたし、
    旦那と愛犬で分けようかなと考えてて年越す前までにいろいろ部屋を片付ける予定です!
    アパート暮らしですか?

• 12月19日
  • saya-rapin

saya-rapin

アパートでは無く、二階建てなのでコーポになるんですかね〜(⌒-⌒; )
    住んでいるのは二階なのですが、玄関が一階に有り、玄関入ってから階段で上がるタイプです。
    元々旦那の飼犬という事と私が猫アレルギーが出て実家に里帰りが出来ない為、
    産前産後は、義実家に犬は預ける予定です。

そろそろ重い腰を上げて片付けしないといけないのですが…

• 12月19日