※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェル
ココロ・悩み

彼の母親に初対面で会うことになり、緊張しています。自己紹介から始め、結婚の話や共通の話題で会話を楽しんでください。初対面でもリラックスして臨みましょう。

急募です!明日彼の母親に急遽会うことになりました😭
今からとても緊張して何を話していいのか…
彼の方からは今後結婚する事は伝えてもらってます。
あちらもこちらも予定ありで10分以上はお話しないと思うのですが…まずは、自己紹介ですよね?
○○さんとお付き合いさせていただいてます○○と申します
という言い方でいいんでしょうか?😭
あとは初対面で何を話せばいいんでしょうか😭
皆さんは何を話されましたか?
人間とコミュニケーションをあまりとってこなかったのでとてもパニックです…今夜は寝れないです😭

アドバイスお願いします😭🙏

コメント

とら

挨拶それで良いと思います。10分であれば余計に無駄にペラペラ最初から話す必要ないと思いますよ〜!
笑顔でニコニコだけしてれば印象良いかと。聞き上手のほうが感じが良くないですかー?
向こうから何か話振ってくれると思いますし、それに答えるだけで充分では!

• ウェル

ウェル

大丈夫ですかね?😭話振ってくれることを願います😭笑顔心がけます🥺ありがとうございます!

• 9月11日