※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

温泉や銭湯での洗い方について、他人の目を気にするべきか悩んでいます。人前での洗い方に関する意見を伺いたいです。

温泉や銭湯などでの洗い方の質問です。

とあるコラムで女性の投稿があり、
私は少数派?と疑問になっています。

少しシモの話なので苦手な方はスルーしてください。

投稿の大まかな内容↓

............

「女湯の洗い場で、若い女性が手でしっかり股間を洗っていたのが衝撃でした。
それはそれで良いのかもしれないけれど、私は人前ではささっと流す程度です。」

............

私も恥ずかしながら、身体を洗うついでにワシワシ洗っておりました。

確かに他人がデリケートな部分をしっかり洗ってるところは、あまり見たくないですよね…

見られるだけでもちょっと恥ずかしいのに、ドン引きされるのはショックです。

不特定多数の前ではささっと流す程度の方が良いでしょうか?

コメント

P

ええ🤣ささっと流す程度で温泉に入られたら嫌です笑
汚い部分だと思うのでしっかり洗って欲しいです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね✨安心しました😂
    私もささっと流すだけで湯船に入られるほうがびっくりでした💦

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

私も手でしっかりと?普通に足を洗ったり背中を洗ったりするのと同じ感じで洗います🤪ドン引きされる理由がよくわかりません😵‍💫洗わないほうが逆に引きます💦💦

でもたまに洗い過ぎは良くないから普段からぬるま湯で流す程度だという人もいるので、価値観の違いで仕方ないことなのかなとも思います😅

• ママリ

ママリ

そうですよね🥺
    私が無知なのかと思ったのですが、やはり意味不明ですよね…💦
    私の洗いたいように洗おうと思います😂

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

私も普通に洗っちゃってました😂人が体洗うところをそんなにまじまじ見ることないので、自分が洗いたいように洗えばいいと思います!
どっちが良いとかは無いと思うけど、ささっと流す程度で湯船に浸かられるほうが私は嫌ですがね…😅

• ママリ

ママリ

そつですよね✨まじまじ見られるものではないですものね😂
    安心しました😊
    洗いたいように洗うことにします👍

• 9月14日