ブリーダーさんから子犬を飼おうと思っています。犬の飼育は初めてです…
ブリーダーさんから子犬を飼おうと思っています。
犬の飼育は初めてです。
生後何ヶ月くらいの子をお迎えするのがいいとかありますか?
最短2ヶ月ごろからお迎えできますが、こちらの不慣れや知識の乏しさ、また犬の社会性をつけるためにも、3〜4ヶ月ごろの子がよかったりするのかなとも考えています。
今度見学に行く予定なのですが、その時に聞いておいた方がいいことや、気にしておくべきことがあれば、教えていただきたいです。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
本当はお母さんから色々教えてもらってお母さんがわんちゃんの育児をしなくなったらそのタイミングで家に連れてきたほうが一番良いと言われています(生後5-6ヶ月目)が、生後2-3ヶ月目が一番小さくて可愛くてみんなその時期に迎えちゃいますね( ; ; )💦
正解はないけど、わんちゃんを飼うのが初めてでしたらお母さんにおしっこ、うんこのやりかた、飼い主さんを噛まないなど色々教えてもらってからの方がいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
書いてある通り、3〜4ヶ月がおすすめです!
ブリーダーさんによっては契約だけしておいて社会性が身につくまで預かっていてくれる所もあるので相談してみるといいかもしれません🤔
どの子をお迎えするにしても、お迎えしてすぐは環境の変化で体調を崩す子もいるのでそういう時(特に低血糖について)の対応を聞いておくと安心かなと思います😌
コメント