※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
ココロ・悩み

血糖値測定で不安やストレスがあり、睡眠や食事に気を使いながら仕事にも影響が出てきてしんどい。妊娠関連の悩みもある。

血糖値測り始めて1週間がすぎた、、、
測るまでドキドキするし仕事の休憩中疲れて眠いけど寝ると血糖上がる感じで今週は寝ないようにしてみようと思ったり
。。。甘いもの食べれない、好きなもの食べれない、、、
次で注射か決まるかもしれない、、、
だいたい120少し超えちゃう、、、注射かな
はぁー仕事も最後の最後で規定とか変わって代休とかとれなくなって、、、
大変なことがいろいろ重なってさすがにしんどい(>_<)
妊娠関係でがっつり書けるところないからつい辛いとここにきちゃう😂

コメント

( ´тωт` )

血糖はかるの毎回不安ですよねー💧
入院してるときに退院がかかってる時に限って数値がかなり高くてやばかったですよ💧

• ぽよ

ぽよ

コメントありがとうございます!
    入院はまだ大丈夫そうですがこれから可能性もありそうでこわいです💦

• 12月12日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

管理入院で退院の日の朝に250って……特に何もしてないのに笑

• 12月12日
  • ぽよ

ぽよ

えー250も上がっちゃうんですね💦
    退院の日にそれはあー💦ってなりますよね。
    あと3か月で私ももっと上がるのかなー(>_<)

• 12月12日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

もー焦りましたよ!!迎え来てて帰る準備してたのに、帰る前にはかりましょー?ではかったら250💧
    先生も仕方ないって感じで帰らせてくれましたが今考えてみたらよく帰って来れたなーと思いました(๑¯∇¯๑)

• 12月12日
  • ぽよ

ぽよ

帰れたんですね!退院嬉しくて上がっちゃったんですかね😅
    でも無事に退院できて出産も終わったようなのでよかったです😊
    私も頑張らなきゃ(>_<)

• 12月12日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

ほどほどに頑張ってくださいね(*´>∀<`*)キャハッ
    あたしみたいに一気に上がっちゃったら大変なので(๑¯∇¯๑)笑

• 12月12日
  • ぽよ

ぽよ

はい!ありがとうございます😊

• 12月12日
ポコ

インスリンは産まれるまでの辛抱ですよ!
逆にインスリン打っていれば血糖値は落ち着くので心配は減ります。
後期になればもっと上がるはずなので今からコントロールして赤ちゃんを守りましょ👶

• ぽよ

ぽよ

そうなんですね(>_<)金銭面もギリギリだから出費も痛いなーと💦
    そんなこと言ってられないんですけどね😓

• 12月12日
R

安定期前に妊娠糖尿だと言われて
入院しました(´ノω;`)
かれこれこの生活が4カ月以上経ちます😷
すごいストレス溜まりますね(*-*)
1日6回血糖値測り1日4回インシュリン注射を打ってます💉
私の場合食生活と言うよりも自力で
インスリンを出す力が落ちてると言われ
一型糖尿病と診断されました(´ノω;`)
赤ちゃんが無事に産まれてくることを
祈って頑張ってます٩(๑`^´๑)۶♡

• ぽよ

ぽよ

初期からだともっと大変ですよね😭
    1日6回💦まだ3回だから頑張らなきゃですね💦ありがとうございます!
    Rinnさんももう少しですね!お互い頑張りましょう❣️

• 12月12日
もときママ

こんばんは。
不安に押しつぶされそうな気持ちよく分かります。
私は、若年性糖尿病で息子を出産しました。今も2人目妊娠に向けてコントロール中であと少しで先生のGOがでそうなんですが、そのあと少しが上手くいかなくて…。という感じです。

いろいろストレスは大きいとは思いますが、ベビちゃんに会えることを楽しみにして頑張ってください。

好きな物や甘い物は、一口だけ時々頑張ったご褒美に食べたら良いかもしれません。でも、食べた時は少し上がるかもしれませんが…。上がると悩んでいる人に、無責任なことを言ってすいません。

• ぽよ

ぽよ

無事に出産できてよかったです!
    動いてくれると安心します☺️
    職場でお土産とかもらって大丈夫かなーって思って食べるとやっぱり上がるので我慢しなきゃな!って感じです笑

• 12月12日
  • もときママ

もときママ

そのお菓子、いつにもまして魅力的に見えるんですよねぇ〜(笑)

持ち帰れるなら、旦那にお土産という気持ちで持って帰っていました😀

• 12月12日
  • ぽよ

ぽよ

もうもらわないようにしようと思ってます笑

旦那が食べてるとつい一口!って言いたくなるのも我慢してます笑

• 12月12日
とあまま

今まさに入院中で血糖値毎日はかってますよ(泣)なかなか下がってくれなくて(泣)
赤ちゃんの為と思って頑張ってます(*´∀`*)頑張りましょう~☆

• ぽよ

ぽよ

入院中なんですね😭
    赤ちゃんのためですよね!食事と運動でとりあえず頑張ってみます✊

• 12月12日
吐き子

妊娠糖尿病になっちゃったんですね…😩

私も地獄に突き落とされた感じでドンヨリでした…。
後期になればなるほど甘い物食べたいし、血糖値は上がる一方。
インスリン注射になりましたが、血糖値測定よりは痛くないです。
私は最後管理入院になり1日8回の血糖値測定で指が痛すぎて泣きそうでした。
病院側にある血糖値測定は全然痛くなくて、それちょうだい‼︎‼︎って思いましたヾ(・ω・`;)ノ

あ、糖質0のチョコレートなら食べても大丈夫でしたよ‼️

スタバのフラペチーノがやたら美味しそうに見えたり…
クリスマス、バレンタインは地獄過ぎました。
出産したらあれもこれも食べてやる‼️って思ってました‼️

実際産むと特に食べたいとも思わずフラペチーノなんて吐き気がします。
妊娠中のホルモンって恐ろしいです

• ぽよ

ぽよ

聞かされた時はショックで全部糖尿病の祖父のせいだー!!って思いました笑
    指痛いですよね😭8回はまだ指前回打った痛み残ってそう。
    私もケーキとか揚げ物とか食べたくて食べたくて、、、クリスマスとお正月がみんな食べてるのみるの辛そうです😂
    妊娠中のホルモンってすごいんですね(>_<)

• 12月12日
きんちゃん

その気持ちよくわかります(>_<)
今まではうまくコントロールできていたのですが22週入った頃から少しづつ上がってきました(ーー;)
なのに食欲は増すばかり…夜はずっと空腹間に耐えてます。もうどうしたらいいの〜って感じです(>_<)

ウチの親が糖尿病なのですが甘いものは糖尿病の人でも食べられる飴やチョコを食べてますよ。それならいっぱい食べなきゃあまりあがりません^_^

• ぽよ

ぽよ

後期になるにつれて上がってくるものなんですね(>_<)
    私もすぐお腹すきます!仕事中は本当に気持ち悪くなるし辛いです!
    糖尿病でも食べられる飴とかあるんですね!探してみます✨

• 12月12日
  • きんちゃん

きんちゃん

高血糖も怖いですが、本当に怖いのは低血糖なので空腹で具合が悪くなるよなら先生に相談した方がいいですよ!
    無理しない程度にお互い頑張りましょう^_^

• 12月12日
  • ぽよ

ぽよ

そうなんですね😨
    ひどくなるようなら相談してみます!
    ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう✨

• 12月12日