※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

手取りで20万くらいほしい…どんな仕事がありますかね?今の職場は給料が安すぎて泣きそうです。

手取りで20万くらいほしい…
どんな仕事がありますかね?
今の職場は給料が安すぎて泣きそうです。

コメント

医療、介護ですかねー!

• はじめてのママ

はじめてのママ

医療系は資格もないし、介護は私の住んでる地方は日勤のみだと手取り14万程です…(泣)

• 9月11日
みの

介護職です🙌
夜勤3回してやっと手取り20万です🥲🥲
金額に見合った働きじゃないですねーもっとほしいです😅❤️

• はじめてのママ

はじめてのママ

介護なんて凄く大変なお仕事なのに、安いですよね😭
    ましてや、夜勤もあると不規則で相当疲れるだろうし…

• 9月11日
  • みの

みの

特に私は地方の田舎なので余計に安月給です🤣でも、介護は福利厚生しっかりしてて、割とボーナスガッツリでるところ多いので、ボーナスの為に頑張ってる感じです🤣🤣

• 9月11日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

私も地方の田舎でめちゃくちゃ給料やすいです😅
    求人見てても14万円とか普通にあるし、それって手取り10万とか?って感じです😱
    介護はボーナスがいいイメージありますね💡3ヵ月分とか、4.5ヵ月分とか見たことあります🎵
    うちの職場はボーナスも有って無いようなもので、転職したいです😭

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

事務で今年4月から働いてますが手取り20万超えてます。資格持ってれば手当つきますが、必須ではないので持ってない人がほとんどですし、2年目からは+1万だそうです。
定時上がりで子持ち女性が多くて休みやすいです。たまたま見つけました!

• はじめてのママ

はじめてのママ

う、羨ましい!!
    私の住んでる所は事務で探すと大体14~16万(手取り13万)とかざらです😰

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探せばあると思います!ちなみにわりと田舎の建設系の小さい会社です。

• 9月11日
りんご

医療系で24くらい貰ってます✨