つわりがひどく家事ができず、実家に帰りたいと思っていますが、旦那に反対されています。つらい状況です。
話聞いてください。
つわりピーク中です。家事も中々出来てなくて、ご飯も作れなかったりです。仕事は休みもらっていて、基本横になっています。保育園の迎えが限界です。
来週実家の母が休みが多いということで、実家に泊まりに帰ろうかと思ってました。旦那に泊まってきていいというと、自分のことしか考えてない。居ない間の洗濯や掃除、ゴミ捨ては俺がするのか?という感じで言われました。
私的には、家事も出来ずご飯も作れず子どもの世話も中々出来ない状態なのが申し訳なく実家に帰ろうと思ってました。
最初の1日.2日は食器洗いもしてくれていましたが、その後は溜まる一方。私がするしかなく。つらいです。
妊娠中って子ども1人育てていて、つらいつわり期間くらい自分のこと考えてもよくないでしょうか?
そんな言われて帰るのも嫌なので帰るのやめました。
つらい。涙が出ます。子どもも見てるといいますが、ずっと携帯して遊んでません。
- (^^)(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
nyan
男と女で考え方が違うんですよね。。
2人目の時はファミサポ送迎してもらってました。
食器も洗濯も旦那に言うても寝落ちするので、
結局するしかなくて、
出来る時にしてました。。
3人目の今もだいぶつわり落ち着いてきてましたが、
休憩しながらなので、ギリギリに子どもの送迎もしてました。
たまにまだ吐きつわりがあるので、できない日もあります。。
洗濯物も翌朝にしたり、
食器も保育園で必要なのだけ洗って他のは翌朝洗ってました。
今はもう食器も洗ってくれず、
家事もご飯作るのも私ばかり。
ご飯もたまに作ってもらうも、
これじゃない感が。。なくらい下手くそで。。
男はつわりはそんなにとか何も思ってなくて病気やないから出来るんやろみたいな感じで見てるようです。。
下手すると入院するほどにもなり得るのに。。
子どもも見てくれませんよ。。
寝るか携帯かテレビかけて放置です💦
酷くなる前に色々吐き出すことも必要なので、あまり気負いせずにいてください。
(^^)
コメントありがとうございます。
ファミサポですね💡それも一つの手ですね。
洗濯物も日中外に出ると吐き気が増すので夜にしたり、食器もほぼ翌日です。ちょっとしてくれると助かるんですけどね。
子どもがきついと色々手伝ってくれるので、それが救いです😢
nyan
ほんのひと手間だけでほんとに助かるのがどうして分からないんでしょうね。。
大きなわがままな子どもがもう1人いると思って、
ほぼ1人でしていますが、
子どもは心配してくれます。
子どもでも分かるのに分からないのはなんででしょうか💦
この前子どもの入院で付き添いしてた時も、案の定子どもと寝落ちして、洗濯物も食器もそのままで。。
全部帰ってからしました。。
それから買い物行ったり。。
横になって休憩しました。
普段女がしてることが何故こなせないんでしょう、色々言っても黙ってるだけなので
手が勝手に動いてしまいます。。