子育て・グッズ 10ヶ月の娘が夜に9時間しか寝ないし、最近は2回起きる。他の赤ちゃんは10時間以上寝るので心配。前は7時間だった。 10ヶ月の娘ですが元々ねんねが下手で寝かしつけるのも大変なのですが、夜トータルで9時間しか寝ません…最近夜は2回ほど起きます。みんな10時間以上は寝ている方が多いみたいで心配です😣これでもまだマシになりました… 前は夜はトータルで7時間とかだったので 最終更新:2022年9月12日 お気に入り 寝かしつけ ねんね はじめてのママリ(5歳1ヶ月) コメント ナミ こんにちは! 日中はどれくらいお昼寝されてますか? もしかしたら癖になっちゃってるかもしれないですよね😅 9月11日 ナミ わー😳お昼寝も結構短いんですね🤔 上の子も癖で夜中に起きちゃったりしてたので、同じような感じかなと思ったのですが、ちょっと短い気もしますね💦 体力があるのか、もともとそういう体質とかあるかもしれないですよね。 でも、睡眠時間が短いとお子さんもイライラしたりがあるみたいなので、小児科に相談したりしてみてもいいかなと思います! 9月12日 はじめてのママリ 日中は朝と午後30分ずつしか寝てくれません💦😭 9月11日 ゆー 元気なら気にしないです😗 睡眠時間などネットはあくまで目安だと思います…! 9月11日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナミ
わー😳お昼寝も結構短いんですね🤔
上の子も癖で夜中に起きちゃったりしてたので、同じような感じかなと思ったのですが、ちょっと短い気もしますね💦
体力があるのか、もともとそういう体質とかあるかもしれないですよね。
でも、睡眠時間が短いとお子さんもイライラしたりがあるみたいなので、小児科に相談したりしてみてもいいかなと思います!
はじめてのママリ
日中は朝と午後30分ずつしか寝てくれません💦😭