※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
お仕事

デイサービスで働いています。機能訓練士や看護師が産休・育休で不足。介護員が機能訓練を代行しており、上司は問題ないと言っています。介護員が機能訓練をしても良いのでしょうか?

デイサービスで働いています。
機能訓練士二人、看護師二人います。
先月、機能訓練士が一人切迫早産になり、そのまま産休、育休に入りました。
来月、看護師が1名産休、育休にはいります。

機能訓練をするのに人数が足らないし、機能訓練士が休みの日は訓練をする人がいないとなり、正社員が機能訓練をしていましたが、正社員からパートにもやらせろとの声が上がり、先週からさせられています。
機能訓練は、機能訓練士がやらないといけないものだと思っていましが、介護員がやっていいものなんでしょうかぁ?
職場の上司は、集団体操だし、昔もやっていた。バレなければ大丈夫だろうと話しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

機能訓練は訓練士か看護師がしないと加算とれなくないですか?

• チー

チー

私もそう思い主任に話したら、集団体操だから大丈夫。バレなきゃいいんだからーと言われました。
    うちの職場は、何でもバレなきゃいいと思って何でも押し付けてきます😡
    だから、労働局にでもバラしてやろうと思うんですが、労働局でいいのか、他にどこに言えばいいのか分からなくて💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしなら、やめてまともなデイにいきますねー

• 9月11日