コメント
ゆうにゃ
うちはパパがそういうのすごい気にするので絶対に男湯に連れて行きません😣
なので我が家だったら行かせません!
かなぶん
私は気にします💦
幼児好きとかより、たまに4歳くらいの男児が更衣室や風呂に入ってきた時に本人がすごく嫌がるので、逆も同じかなと思います。
-
mi
コメントありがとうございます!
そうですよね🥲私も抵抗あって、気にしすぎかと思ったんですが、気にしすぎるくらいが子供を守れますよね😤- 9月11日
はっぴー
うちの子も4歳ですが女湯しか入れたことないです😭
-
mi
うちも女湯しか入れたことなくて、でも凄く今日行きたがってたから迷ってて、結局パパも温泉やめて、今家で娘と入ってくれてます🥰- 9月11日
-
はっぴー
家族風呂とかなら安心ですよね😊!
- 9月11日
-
mi
確かにそうですね😳今度娘もどうしてもパパと行きたいと言った際は家族風呂提案してみます!🥰
- 9月11日
-
はっぴー
お風呂問題難しいですよね😣
何歳までならとかそもそも良くないのかとか…💦
女の子が男湯反対ってだけじゃなくて逆はどうなのかとか💦
私が子供の時は小学生くらいの男の子が女湯にいるとか普通にありましたけど🤣- 9月11日
ぽんちょっ
私は気になるので男湯は嫌です。
とは言っても今年の夏は私の産前産後のため、プールの着替えは男性更衣室でした。
水着で行かせて、そのままプールへ。
帰りの着替えはケープになるバスタオルで着替えでした。
-
mi
やっぱり皆さん気になりますよね🥲
温泉みたいに全裸見られるところだと、自分が傍で見てられない分不安になります😂- 9月11日
ばいきんまん
幼児の体を見たいがために温泉に行く輩がいるそうです。
我が家は絶対に娘を男湯には入れない、オムツ替えも男子トイレでしないというルールを決めてます。
家族風呂を予約はできませんか?💦
-
mi
やっぱりいますよねそういう人!🥲🥲🥲娘も今日はすごく行きたがってたから、いつも気にしすぎなのかなとか考えてたんですけど、やっぱり怖いですね。結局パパも温泉やめて、今娘と家のお風呂入ってます🥰- 9月11日
退会ユーザー
え、普通は行かないんですか😳
3歳の娘がいますが、男湯で入ることよくあります。
気にしたことなかったです…
女湯ではよく男の子見かけますがそれは問題ないのでしょうか。
-
mi
私も子供の頃普通に男湯入ってたとおもうんですが、最近ニュースとか警察密着のテレビとかでも温泉やプールで幼児の体を小型カメラで……とかSNSでも幼女好きの人のツイート見て怖くなって男湯は抵抗ありました🥲でもどうしても行きたいと言ってたので、私自身気にしすぎなのかなと思って…🥲うちには男の子まだ産まれてないので、女の子の親目線として質問させていただきました!- 9月11日
-
ママリ
横からすみません💦3歳や4歳の女の子が連れ去られて性的被害を受けてその後最悪の事態になった事件もあります。じゃぶじゃぶ池とかもたまに裸やオムツ1枚で遊ばせている方がいますがそれを写真に撮ったりする人もいます😭銭湯とかだとそれを目当てに来ている人もいるそうなので出来れば女の子を男湯に入れるのはやめた方がいいと思います💦女性が男の子を、よりもやっぱり男性が女の子を、という確率の方が高いと思うので、男の子が女湯は小学校の1年生くらいまではあまり問題ないかなと思います☺️
- 9月11日
にぽ
今日はやめておいて、
また後日 自宅のお風呂で
100均とかででも
中に小さいおもちゃ入ってるような
バスボム買ってあげて
お風呂一緒に楽しんであげるのはどうでしょう?😊
特別にフルーツやドリンクをその日は お風呂浸かるときに持ち込んであげるとか😊
-
mi
娘は凄く行きたがってたのですが、うちの主人も娘を男湯入れる事には抵抗あるみたいで、結局行くのやめて今家のお風呂で2人で入ってます🥰
バスボムも丁度あったので、持たせたら喜んで家のお風呂入ってくれました!フルーツやドリンク凄く良いアイディア過ぎてさっそく持っていこうと思います😍ありがとうございます!- 9月11日
︎︎はじめてのママり🔰
絶対に娘を男湯に入れたくないですし
自分が入れてあげられない状況なら旦那にも辞めてもらいます💦
-
mi
私も主人も娘を男湯に入れるのは抵抗あるので、やっぱり温泉やめて2人で家のお風呂入ってくれました☺️- 9月11日
mi
そうですよね🥲うちも主人に聞いたら主人も気にしてくれて、今仲良く家のお風呂入ってくれてます☺️