Y.Y
明日で4日目なら
病院に行く目安の日数ですよ!
浣腸しても出ない日が3日続けば
病院受診のタイミングです😱
さぬ
出てない日が続いているなら病院へ😣💦
現在1ヶ月半の子がいます。
1ヶ月頃から便秘気味になり、唸りながらいきんだ時や、おしっこでオムツ替えした時に小銭くらいの極小量出てるくらいでした。いきんで出ても中量程度で、モリモリのすっきり快便!という感じではありませんでした。
出なくて苦しくて泣いたりした時には、綿棒浣腸してました。
綿棒浣腸すると出てきたのですが、出てきたのはねっとりうんち💦(すぐ出ない時もありましたが、時間差で出てました)
1ヶ月健診後に、プロバイオを購入して飲ませてますが、最初は、特に改善した様子もなかったのですが、ここ2、3日で“いつ出たの?!”というくらい、モリッモリのうんち(ねっとりしてない💩)が3、4回出てます!(゚ロ゚*)
ねっとりうんちは、水分不足と聞いたので、1ヶ月経っているのなら、湯冷ましを飲ませてもいいそうですよ!
はじめてほまママリさんの赤ちゃんも、モリモリうんちが出ますように(>人<)
-
はじめてのママリ
助産師訪問で出してもらいました、体重は40/日増えてたんですがそれでも水分不足とかあるんですかねー?🥹
白湯飲ませてみます😆💓- 9月14日
-
さぬ
出て良かったです(●︎´▽︎`●︎)出てくれると安心ですよね😊
40!凄いですね!!❤
私は35だったんですが、ねっとり💩🥺
水分不足の他には、お腹に溜めてる時間が長いと、ねっとりするそうです( •́ฅ•̀ )💩- 9月14日
-
はじめてのママリ
なるほど!じゃあ溜め込んでたからねっとりだったのかも😅早めに出してあげるようにします!
- 9月14日
-
さぬ
あと、赤ちゃん自身の、うんちを押し出す力が弱いのが原因の1つだそうですよ💡
早くモリモリ自然と排出してくれるようになるといいですね❤
我が子も、今日まだ出てないので、この前から続いてたモリモリうんちは何だったんだろう…と、綿棒浣腸の準備してます(笑)- 9月15日
コメント