※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊活

デュファンストンを1年間飲んで妊娠できず、服用を止めたり他の薬に変えた経験のある方や、着床期の過ごし方についてのアドバイスを求めています。

妊活中でデュファンストンを飲んでいますが、効果あるのかなぞです。。。
黄体補充なのはわかっているのですが、排卵後飲み続けて一年経ちますが妊娠しません。いつもちゃんと飲み終わったら3〜5日後に生理きます…
服用やめた方、もしくは、別のお薬に変更なさって妊娠された方、いらっしゃいますでしょうか💦
また、着床期にどのように過ごされていたかも教えていただきたいです❣️

コメント

きなこ

デュファストンはあくまで黄体ホルモンを補充して、着床しやすくしたり妊娠を継続しやすくしたりするだけなので、黄体期のホルモン値が低いとかの問題がないなら、その薬を飲んでもそもそも受精→着床ができてないと意味がないかと思います😭あくまで受精して着床したあとに効果を発揮するイメージです!

1年間はタイミングですかね?ステップアップもいいと思います!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントありがとうございます!そうですよねー!そもそも受精できてない可能性もありますもんね…🤔

はい、そろそろ考えるべきかな〜と思ってます💦なかなかできないなーと思っていて気づいたら1年経っていたので😱

• 9月11日
kyoooo

私も妊活して長い間デュファストン服用してました。最初の頃はデュファストンだけで排卵させてましたが、効果があまりなく追加で生理中に服用するクロミッドを処方されるようになりましたが、こちらもあまり効果ありませんでした。ただ、フェマーラというお薬に変更してすぐ妊娠することがでしました😌
その後、着床助けるためにフェマーラ服用し終わってからもデュファストンを飲み続けました。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!教えていただきありがとうございます💕
    私もクロミッド飲んでます❗️今週期は飲み始めてしまったので、またダメだったら先生に相談してみようと思います😭

• 9月11日