コメント
きなこ
デュファストンはあくまで黄体ホルモンを補充して、着床しやすくしたり妊娠を継続しやすくしたりするだけなので、黄体期のホルモン値が低いとかの問題がないなら、その薬を飲んでもそもそも受精→着床ができてないと意味がないかと思います😭あくまで受精して着床したあとに効果を発揮するイメージです!
1年間はタイミングですかね?ステップアップもいいと思います!
kyoooo
私も妊活して長い間デュファストン服用してました。最初の頃はデュファストンだけで排卵させてましたが、効果があまりなく追加で生理中に服用するクロミッドを処方されるようになりましたが、こちらもあまり効果ありませんでした。ただ、フェマーラというお薬に変更してすぐ妊娠することがでしました😌
その後、着床助けるためにフェマーラ服用し終わってからもデュファストンを飲み続けました。
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!教えていただきありがとうございます💕
私もクロミッド飲んでます❗️今週期は飲み始めてしまったので、またダメだったら先生に相談してみようと思います😭- 9月11日
はじめてのままり🔰
コメントありがとうございます!そうですよねー!そもそも受精できてない可能性もありますもんね…🤔
はい、そろそろ考えるべきかな〜と思ってます💦なかなかできないなーと思っていて気づいたら1年経っていたので😱