旦那から、2歳半の息子がママの前では甘えてしまうことについての相談です。息子がママに甘えるのは当然だと思っているが、パパは過剰に要求していると感じています。どう思いますか?
2歳半の息子について、旦那に下記のように言われました。
俺とふたりきりのときはそんなことないのに、ママがいると言うことを聞かない。都合が悪くなるとママママって泣いてさ、ママがちゃんと叱らないで甘やかすからだ。
確かに私がいると調子にのるし、聞こえてるのに返事はしないし(おやつやジュースには反応する)、ヤダヤダも多くなるし、ご飯食べてても途中から遊び始めちゃいます。
でも2歳児ってこんなもんじゃない?ママの前だから自我に素直になるし、泣きたいとき甘えたい存在がママであって当然だと思うんですが。
むしろパパのほうが2歳児に求めすぎではと思っていますが、みなさんはどうでしょうか😔
- はるちこ(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
まま
2歳児はイヤイヤ期はいってますからね💦
うちの子もヤダヤダすぎて
旦那がいる時は
なんか大人しいんですよねww
だから旦那に、あんたに人見知りしてんじゃない?夜しか一緒にいないし。って言ってやりましたw
はじめてママリ🔰
ママが甘えられる存在って事ですね✨
うちは逆です😅笑
パパには怒られないので甘えてわがまま言ったりしています💦
夫婦のどちらかが甘えられる存在であれば良いかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちは逆でパパいるとめちゃパパに甘えてます😅下の子がいて普段我慢してるぶんパパに行ってる感じです!今は甘えさせてあげたほうがいいかなと思います😌
コメント