お子さんが発熱したらすぐ検査できる所を探していますか?昨日検査した後、微熱になり焦ります。熱が出ても検査しないで休ませている方いますか?自宅療養の期間が10日から7日になるのはいつからでしょうか?
皆さんお子さんが発熱したらすぐ検査できる所を探してますか?
何が答えなのかわからなくて…。幼稚園にも行ってるので発熱したら登園しないとかはありますが…。1日様子見て、続くようなら受診ですかね。
昨日朝発熱してパニックになり、検査できる病院を探して検査しましたが、今朝微熱になりました。焦りすぎたのかモヤモヤします。
皆さん熱出ても検査しないで家で休ませてるんですかね。
あと自宅療養の期間が10日から7日になるのはいつからですかね?昨日病院からもらった用紙には7日とありました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
このご時世なので発熱したらすぐ病院で検査ですね😅💦
じゃないと旦那も出勤出来ませんし、2人とも幼稚園行けず身動き取れないので💦
先月は昼頃から息子が発熱したので旦那に連絡したら上司からすぐ帰って検査して欲しいと言われ旦那は夜勤の予定でしたが、そのまま早退させられました💦
結局コロナでした。

ユウ
一応保育園に伝えるためにかかりつけに確認したことありますが、38.5℃を超えている・園内でコロナが出ている・数日解熱しないなどの状態なら受診と言われました。どうせすぐに行っても結果が出ない可能性もありますし😅
園内で発生後のタイミングで発熱した時は報告しないといけないので受診しました。が、なんともないときは様子見ましたよ👌🏻
コロナの多い大阪府下です😊
で、園から連絡きましたが市の方針として期間短縮しないそうなのでうちの地域は以前のままです💧
コメント