※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにインフルエンザワクチンは必要でしょうか?みなさんはどうしているのでしょうか?

インフルエンザワクチンについて

もう少しで8ヶ月になるベビーがいます🤱
インフルエンザワクチンの接種の季節になってくると思うのですが、インフルエンザワクチンはできる?したほうが良いのでしょうか??
このくらいの月齢のときはみなさんどうしてましたか?🥺

コメント

ゆあ

小児科によると思います!近所の小児科は、1歳まで推奨しないところと、6ヶ月から打てるところとありました。
1人目は自宅保育だったので2歳まで打ちませんでした。
2人目は上の子が一時保育の利用など始めていたので、感染リスクも考えて6ヶ月で打ちました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通っている小児科は6ヶ月から打てると書いてあるけど、保育園も通ってないしなと悩んでいたところで、、、😣!
    ありがとうございます🥹❣️

• 9月11日

乳児のうちは打ってもあまり意味がないそうなので上のお子さんがいて学校や園に通ってるとかでなければ必要ないと思います。
一歳過ぎてからは毎年打ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    保育園も通ってないので今シーズンは見送りにします☺️!

• 9月11日
a♡

打ったことないです😀
抗体つきにくいと聞いたので、、
他の予防接種は済ませてますが、インフルとコロナは今後も打たない予定です🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗体つきにくいんですね、、、😣
    今シーズンは見送りにしたいと思います🥺ありがとうございます!

• 9月11日