※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

最近体重が増えて悩んでいます。便秘もあるかもしれませんが、前回の検診で増えすぎだと言われ、ダイエットが怖いです。来週の検診が心配です。

もー!😭最近、体重が増えて増えてしゃーないです!便秘なのもあるかもやけど、すごいココ最近でドンっ増えました😩💦💦 前回の検診で増えすぎって言われる一ヶ月1キロくらいが目安だよって言われたんですけど来週次の検診だけど、、、、むりやー!😂😂😂😂 ダイエットって理由やないけど体の肉付きも怖くて、足のセルライトがみたくない😭😭😭 みなさんどーしてるのー?

コメント

。。。。

わたしは初期の食べつわりで5ヶ月までで5キロふえてしまいそのあとから体重管理をはじめたのですが寒天ゼリーとか食べるようにしてます

• 。。。。

。。。。

いまは後期つわりで吐いたりしちゃってるのでしなくても、体重増えたりがしなくなりましたが油断はできないので(笑)

• 12月12日
  • ゆきち

ゆきち

後期つわりなんてのもあるんですね! なかなか管理難しいですよね(つд⊂) 気持ちに満たされないけど夜はゼリーとかに変えてってます(゚´ω`゚)

• 12月12日
  • 。。。。

。。。。

ありますよー、
    夜はそんなに食べない方がいいみたいなので食べるなら朝昼で昼間お腹すいたら寒天ゼリーとか食べるようにしてます

• 12月12日
as

私は中期頃に糖分が足りず異常に欲しくて(この時期は胎児に糖分がよく行くらしいです)中期に2kg増えてその時は怒られました❣(。>﹏<。)

それから夜ご飯は遅くても7時までにお魚中心で食べ、朝ごはんはガッツリ量もお肉系も食べる様にしていったら体重増加が落ち着きました❣(*´ω`*)

たまに甘い物を食べたい時も午前中に食べる様にしてから体重は増えなくなりましたよー❣(๑´ڡ`๑)

妊婦さんにはストレスが良くないのに体重管理で先生や看護師さんに怒られてストレスたまりますよね…❣(。>﹏<。)

お互い頑張りましょう❣❤(ӦvӦ。)

• ゆきち

ゆきち

甘いのすごい食べてます〜😭 チョコとか全然好きやなかったのに食べてるし、、、 和食とか魚を食べなさいって前の母親教室でも言われました、、、 バランスですねー! 分かってるのになかなか調整できないからツライです(´Д`;) がんばります(゚´ω`゚) ありがとうございます!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

私も先日、2週間で1.5キロ増えて、看護師さんに怒られましたー😭妊娠してすでに+7キロ😱
とりあえず、できるだけ歩くようにしたり、夜ご飯も18時くらいまでに済ませて、甘いものは午前中!とかにしたら、今回は1ヶ月で+0.5キロでなんとか抑えられました😂
これからお腹が大きくなって体重がさらに増えると思うと恐怖です💦

• ゆきち

ゆきち

やっぱみんな午前中に甘いのですか! 仕事してるときつまんぢゃいますコレがダメなんやけどなー(つд⊂) ほんと、お腹大きくなるし、ちびが大きいんやなくて自分がただ増量してるって思うと怖くて(笑)

• 12月12日
sms13216

18キロ太って約6カ月で18キロ痩せました\(^^)/
中期までは順調だったのですが後期になると2週間で2キロとか増えてました笑
高血圧とかでなければ大丈夫だと思いますよー!
我慢してストレス溜めるほうが良くないので(^^)♡
ちなみにノンストレスだったからなのが超安産で息子はよく寝る良く飲むで
会う人会う人に「手がかからないね〜」と言われますー!
ノンストレスで元気なお子さんが生まれますよーに♪