※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

咳が続く場合、保育園を休むべきか、病院へ行くべきか、病児を利用すべきか悩んでいます。

どのくらいの咳の時に保育園等お休みにしてますか?😭

咳がなかなか良くならず…😞

病院の先生が行ってもいいと言ってれば連れていきますか?
ゴホゴホ嫌な感じの咳がたまに出てます😓
仕事が休めない場合は病児を利用すべきでしょうか?

コメント

咳出てたら連れて行かないです😅

• ママリ

ママリ

咳ってなかなか治りませんよね…上の子は一週間以上休んでます😞ずっとお仕事お休みされてましたか?

• 9月11日

退会ユーザー

咳が完全に治るまではお休みですね、、、仕事も大事ですが、他の子にうつしてもダメだし、何より咳出てるのに登園させたら園の先生方や他の親から非常識な親だと思われてもいやですしね💦😉

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

非常識と言われるとドキッとしますね😭
    2週間でも1ヶ月でも休みますか?咳って長引きますよね💧やはり病児を利用するべきなのか…😞今上の子から始まり、下の子もうつってで、一週間以上休んでます…

• 9月11日
COCOA

咳以外は元気で、病院からok出てるなら行って貰う事もあります、
咳で寝れない、ご飯食べれないって程ならお休みしますが、、。

• ママリ

ママリ

寝れない食べれない…確かにそうですよね。
    今はたまーに咳が出るのと鼻水も少し、寝れないほどではないですが、夜中もたまに出ます…という感じで、家にいても2人でわーきゃーしてます💧
    昨日の病院では月曜から行っていい、と言われましたが、このご時世、迷うところです。

• 9月11日
しー

病院がOK出している。
コロナでは無い。

であれば行かせます。

• ママリ

ママリ

病院でも抗原検査陰性だし、コロナじゃないから多少の咳だったら行って大丈夫とは言われました。
    でも、先生たちから何か思われてるのかなとか考えると休ませたほうがいいのかな、と考えちゃいます。
    子供が辛そうなら深く考えず、休みとるんですけどね😓

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

咳がたまにでるくらいなら連れてってます!気管支炎、軽い喘息持ちなんで。咳混んで寝れない、咳で食べて吐くならお休みします。

• ママリ

ママリ

寝れない食べれない…ですね。今年4月から2人同時に保育園に入り始め、回復期の休みの判断が難しいです。
    仕事休むのも申し訳ない、病児保育も子供たちが不安になりそう、予約取ったり登録も大変そう、多少の咳で預けたら保育士さんから何か思われるんじゃないかと考えたり…なんだか一人でモヤモヤ考えちゃって💧

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回復期は休んだ方が治り早いのは確かですね🤔ただ、仕事休まないとですが...前は実家遠くて病児保育に預けて働いてましたが、結構良かったですよ!病院付属のとこで、吸入とかしてくれたり給食も出たり...ただ、病児保育のレベルは市によりますよね。今私が住んでるところは病児保育全然だめですw🙅‍♀️
    保育園によって、厳しいところは咳でもダメだったりはしますが、先生に相談してみるのもいいかもしれません。喘息体質で咳出やすい子もいますので^ ^

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

園の方針に従ってます🙌
咳が改善傾向にあれば登園OKなので
治りつつあるなーって感じたら……ですかね🙋‍♀️
あとは、ご飯が食べれる
ご飯の時にむせない
咳で嗚咽しない程度の咳だったら
マスク徹底させて登園させてます👍