iPhone14をオンラインで購入したいが、データ移行や使用開始について不安があります。どうすれば良いでしょうか。
iPhone14を購入したいのですが、分からないので教えてください。今使っている携帯電話はiPhoneSE、会社はUQモバイルです。Apple StoreオンラインでiPhone14を予約購入したいのですが、今まで店頭でしか購入したことがありません。ちなみに近くにApple Storeもありません。
手元に新しいものが届いたら自分でデータ移行をしてますか?データを移行したら使えるものなんでしょうか?
上手く質問できませんが、購入して、使えなかったらどうしようと不安です。
- ミィコ(6歳)
コメント
退会ユーザー
iCloudにバックアップして、
iPhone届いたらデータ移行するだけですよ!^^
iCloudに入ってるバックアップデータの移行です。
LINEもiCloudにバックアップしておけば、
全て元通りになります!
退会ユーザー
クイックスタート?で自分でデータ移行できました!まるまる新しいほうにうつりインストールされているアプリもちゃんと勝手にインストールされます!
機械音痴な私もできたから大丈夫だと思います!
注意が必要なのはライン
ラインは機種変のボタン?を押さないといけません!
-
ミィコ
iPhone同士だと移行しやすいんですかね!クイックスタート探してみます。LINEは機種変のボタンですね!ありがとうございます。
ちなみにキャリアはどこですか?- 9月11日
-
ミィコ
ありがとうございます♪
- 9月11日
-
ミィコ
iPhoneが説明してくれるんですか?有難い!!
発送まで後1か月以上かかりそうですが楽しみです🤭- 9月11日
-
ミィコ
ありがとうございます😊
- 9月11日
-
退会ユーザー
Bluetoothを使った移行法とからしいですよ!
私は常にBluetoothつけているからかiPhone近づけたら勝手にクイックスタートしますかみたいな画面出てきました!
私もUQです✌- 9月11日
-
退会ユーザー
下の方のコメントで思い出しました!
古い方のiPhoneのiCloudが一時的に無料でGBが増えて保存され
それから時間がきたら使っているGBに戻りました!
iPhoneが勝手に説明してくれると思います!🤔- 9月11日
-
退会ユーザー
iPhone同士近づけたら始まります☺
iPhoneのおかげで私も成功したので😵💫iPhone様々
結構待つんですね😱ワクワクですね🥰- 9月11日
ミィコ
そうなんですね!バックアップしておきます。
ありがとうございます♪