コメント
24🌈
採卵2回してます🙋♀️
正直、1回目が嘔吐で体調悪すぎてフラフラで帰宅したので、2回目の採卵が恐怖でした💦
ですが、2回目は帰りに自分でスタスタ処方薬もらいに歩いて行けるくらい大丈夫でした😊
私の場合、1回目の採卵後に使用した鎮痛剤の副作用が酷く出たみたいです😓
なので、2回目の鎮痛剤は座薬に変更してもらいました。
念のため、お仕事はお休みにした方がいいと思います💡
移植の際は痛み等、全くなかったです。
移植後でしたら、お仕事は可能だと思います😇
あやまる
先月、つくば木場公園クリニックで採卵してきました!
局所麻酔でちょっとチクッとしたくらいで、少し重い感じがするかな?ってだけで全然痛くなかったです😆
仕事も行けると思いますよ!
-
アイスクリーム
ありがとうございます!
同じクリニック!とても参考になります🥺
初めてなので色々きになることがあるんですけどお聞きしても大丈夫ですか?- 9月11日
-
あやまる
まだ初めての体外受精の採卵までしかしてないのですが、答えられることならいいですよ🙆♀
- 9月11日
-
アイスクリーム
ありがとうございます😊
初めての方の痛くなかった!という声も聞けて安心しました!
採卵までのエコーと採血に通院に何度か通院すると思いますが待ち時間どれくらいでしたか?
仕事抜けて行くことが多いと思うので参考までに教えていただきたいです!
あと実際に採卵できた数も差し支えなければ教えてください😣- 9月11日
-
あやまる
平日の朝一なら1時間半くらいだったと思います💡
土曜日は混んでるから2.3時間くらいだったかな🤔
採卵後の診察は平日夕方も空いてたけど、採血あると時間決まってたような…
8個採卵できましたが、胚盤胞で凍結出来たのはひとつだけでした😢- 9月11日
-
アイスクリーム
平日朝イチでもそれくらいですよね😭
今年のの1月から通院してますが、最近待ち時間が長くなったなと思って遅刻して朝イチに行くか、お昼抜けて行くか迷ってて😥
8個の卵ちゃんとれたんですね!
お疲れ様でした✨
頑張ってくれた凍結できた卵ちゃん信じましょ!
応援してます😌- 9月11日
-
あやまる
アイスクリームさんも採卵頑張ってください😆✨
- 9月12日
-
アイスクリーム
ありがとうございます!
不安だらけですが頑張ります😣- 9月12日
あみ
採卵は静脈麻酔で眠っている間に終わってしまうので、痛みは全くありませんでした。麻酔の為当日は運転できないので、仕事は休みました。
移植も痛みは感じませんでしたね。1.2回目の移植後は大事をとって安静にしていましたが、3回目の移植後は仕事行きました。3回目でやっと妊娠したので、私の場合は安静にする必要はなかったようです。
-
アイスクリーム
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 9月11日
アイスクリーム
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!
はじめてのママリ
7月につくば木場公園クリニックで採卵しました!
私は痛みはほぼ無かったです😆局部麻酔の針や卵巣に刺す針がすこーしチクッとするくらいでした。
友人は他のクリニックで採卵をして気を失う程痛かった、と言っていたので心底ビビっていました。笑
でも、木場の先生は腕がいいと聞いていたので信じて挑んだら、ほぼ痛くなくて、この噂は本当なんだ!と思いました😂
もちろん個人差はあると思いますので、ご参考までに😙
体の力を抜いて頑張ってください(^^)卵ちゃんのエコーを見ながら採卵してくれます。卵ちゃん可愛いですよっ◡̈⃝︎⋆︎*
-
アイスクリーム
ありがとうございます!
先生腕がいいんですね😆
よく採卵はすごく痛いと聞くのでビビり過ぎず、緊張せず頑張ろうと思います!- 9月14日
アイスクリーム
すいません、下に返信してしまいました💦