※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
妊娠・出産

出産時の退院着について、ワンピースやウエストゴムのパンツがいいか悩んでいます。お腹の引っ込み具合や着る服についてアドバイスをお願いします。

もう少しで出産を控えているのですが
自分の退院着って何を持っていけばいいのか
わからず、質問させてください😊
くだらなくてすみません😭😭😭

普段あんまりワンピースとか着ないのですが
やはりワンピースが妊婦時期と一緒でいいのか
お腹がどのくらい引っ込むのか全然想像つかず
分かりませんがウエストゴムのパンツでも
大丈夫なのか教えていただきたいです🥲

コメント

お腹は一気にはへっこまないので、妊婦時期の服で大丈夫ですよ!

りんご

私は冬出産だったので、入院のときに着ていった服で、インナーだけ変えました!
退院の時のお腹は、たいして引っ込まないって思ってた方がいいですよ✨まだまだぽっこりお腹です!

はじめてのママリ

前開きの授乳もできる洋服がいいかもです!
着替えてから帰宅するまではそこまで時間かからないと思いますが、その間に授乳する可能性もゼロではないかなと💡
お腹はぜーんぜん引っ込みません…( ˇωˇ )笑
私は産後も使えるようにと授乳もできる前開きか授乳口のある妊娠中も使えるワンピースを妊娠中に買ってたので、それにしました!

うさ

UNIQLOのマタニティーのズボン👖🤰履いてかえろうと思ったらガッボガボで下がってきてだめだったので、ワンピースをおすすめします。。私は意外とお腹ひっこんでました人によるんですかね😵‍💫

ミッフィ

お腹へっこまなかったです😂妊娠中着てたワンピースにしました😊特に綺麗目とかではなく普通のです。

妊娠中に着てた服を持って行ってました!

お腹はまだ居るんじゃないか?!ってくらいの大きさなので妊娠中に来てた服やズボンで大丈夫ですよ!

ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

まだ子供いる?ってくらい引っ込まないので、ウエストゴムのパンツで全然大丈夫だと思います☺️✨

娘の時、妊娠前に履いてた持ってる中でウエスト1番大きいジーパン持って行きましたが、チャック閉まらずに社会の窓全開のまま履いて退院しました🤣

ワンピースでも良いと思いますが、切開した所と痔が痛すぎて車の座席に普通に座れなくて正座してたのでズボンの方が車には乗りやすい気がします😣

はじめてのママリ

ワンピースを持っていきました😊授乳するのであれば前開きのものがいいかもしれません!

オムハンバーグ

私も一人目二人目と引っ込む派だったので普通にジーンズ用意しちゃいました👀
でも、無難に妊娠期と同じが良いかもですね!

みみみ

ゆったりした長いワンピースがいいと思いますദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
わたしもお腹はあまり凹まず、しかも脚がめちゃくちゃパンパンに浮腫んでスキニーどころか健康サンダルが履けないレベルでした🫠w
なので脚まで隠れる締めつけの無いものが楽ちんかなと思います(。ᵕᴗᵕ。)💕