※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこちゃ🔰
住まい

日栄商事で家を建てた方の住み心地やアフターフォローについて知りたいです。注文住宅か建売か決まっていない状況で、資料請求した際に日栄商事の物件がありましたが、安い理由も気になります。茨城県南地域を検討しています。

日栄商事という会社でお家建てた方いらっしゃいますか⁇

住んで見ての経過やアフターフォローを知りたいです。

ちょっと疑問に思った理由があります。
注文、建売かすらまず決まってなくてSUUMOで建売の資料一括請求した中に日栄商事さんの物件が混じってました。
いざ、メールがくると、注文住宅のような書き方で。
電話でも決められますよ!と言われました。
でも、SUUMO見るとその家の間取り等も参考用?として載っていたためもう決まってるのだと思って請求しました。
あとは注文住宅だとしたらやけに安くないか?という疑問で、詳しく話聞かないと分かりませんが安い理由がわかる方いらっしゃいますか⁇

茨城県南地域に検討してます。

コメント

はじめてのママリ

日栄商事検討して店舗にお話聞きに行きました🙋🏻‍♀️

日栄商事はセミオーダーのお家で
規格のなかから自分で選んでいく形です😊
建売で調べて出てくるんですがちょっと違います!

決まっているところもありますが
間取りや家の外壁、玄関のドアなど一つ一つ自分たちで選んでいくので
結構時間かかります😅

値段はSUUMOとかで見る金額に選ぶものによって+でかかる感じですがオプションつけたり少しいいキッチンにしたいとかで絶対と言うほどかかる物みたいなので安いなと思っていても200〜300万はプラスで見ていた方がいいです。

打ち合わせの回数も決まっていて自分たちで調べて決めていかないといけないので大変だと感じました。

私も県南で建売購入してます😊

あやまる

日栄の家に住んで1年ちょっとですがアフターフォローほぼありません。
床が合板だからか少し浮いてるところも出てきたし、ポーチのコンクリのヒビが直してもらってもすぐ出てくるし、
壁紙もだんたん浮いてきました。

あんまりおすすめはしないかな…

はじめてのママリ🔰

私は、日栄商事はあまり良い事は聞かないしこの前不動産の方にも辞めておいた方が良いと言われました💦💦

moo

茨城県南は日栄商事の家多いですよね😂
材料など大量生産なので安いのだと思います。
注文住宅といえど、基準はほぼ決まっていて建売のような感じ。
注文住宅のようにはならないと思います。
全て1番安いものが標準なので、少しでもいいものを入れていくと値段が跳ね上がります。

話は聞きに行きましたが、他のハウスメーカーにしました😅