コメント

二児のママ
いきなり言われたことはないです😱
いきなりは誰でも戸惑うと思いますよ💦

ショコラ
え?ダメなんですか?
私は聞かれる事も、聞く事もありますが、それで仲良くなって一緒に支援センター行ったり、お茶したりしてますよ😊
苦手ならその場では交換して、その後は自然とフェードアウトするとか。。。
-
ママリ
わたしが出会った人は、一言も喋らずにいて帰ろうとしたら突然赤ちゃん可愛いですねよかったら連絡先交換しましょ〜って言われて🥲びっくりしてしまいました。
わたし的には道端で出会った知らない人と感覚は一緒です🥲笑
わたしも気にしすぎなのかも知れませんよね🥹
フェードアウトする予定です、、- 9月11日
-
ショコラ
え!!!それはビックリしますね💦
でも、支援センターで主さんとおしゃべりしたいなぁーって思ってて、最後に声かけたのかもですよね。。。
私は支援センターでおしゃべりとか育児の話とかして、『良かったらLINE交換しても良いですか?』みたいな流れで交換っこて感じです😊
私、一期一会って言葉が座右の銘なんです。
人と人の出会いってそうだと思うから、また支援センターで会えるかもわからないし、その方とこれから仲良くなるかもですし😊- 9月11日
-
ママリ
お友達ってそうやって作っていくもんですよね🥹
素敵な考えですね!🌱
その人もそういうふうに思ってくれていたのかも知れないですよね🥺- 9月11日

ママリ
何度か通ってるうちに仲良くなった人ならわかりますが、出逢っていきなりはビックリしますね。
何かの勧誘とか、裏があるのかと考えてしまいます💦
-
ママリ
ですよね🥹
ママ友界ではこれが普通なのかとびっくりしました。
たしかに、これからなにか勧誘されるのかもですね、、笑- 9月11日
-
ママリ
実際そんなに話したことのないママさんから連絡先教えてと言われて教えたことがあるんですが、そのママさん車もってない人で、送迎してほしいと言われてガックリした経験があります😩最初は子供が同い年だから仲良くしたいと思ってくれたのかな?と思いましたが、メールやり取りしてたら、そのママさんうちの子の名前も性別も全然覚えてなくて。ただ駐車場で私が車乗ってくとこ見たから声かけてきたんだと思います。
丁重に断りましたが、断るまでが本当に疲れました💧- 9月11日
-
ママリ
そんな図々しいママさんいるんですね、、、びっくりです🥶
ほんとうにいろーんな人がいますね🥲- 9月13日

rety ''
支援センター難しいですよね😱
健診は同じくらいの子達ばかりですし
あんまり気にしないかもですが🤔
私はそれで何度も座談会みたいなのに
誘われて断れず何度か言ったら
宗教というパターンで😥😥
とりあえず交換して
それからフェードアウトとかが
1番楽ちんかなと思います🤢
-
ママリ
宗教😳😳😳そんなこともあるんですか、、、怖すぎます🥹
そうですよね、様子見てフェードアウト頑張ります🥶- 9月13日
ママリ
戸惑いますよね🥲
一言も喋らずにいて、帰ろうとしたらいきなりで、、、でも断れず、、って感じです🥹