コメント
🔰
1年働いてるなら十分じゃないですかね?🤔
ちーちゃん
仕事のこと気にしてたらどんどん先延ばしになってしまいます😭
ちなみに職場は妊婦さんに優しい職場ですか??
私なんて1人目の育休延長中に2人目できて連続育休してます(笑)
-
りさ
そうなんです!!
優しい感じだけど、同じ年代の女性が多いからタイミング被りそうです😅
連続育休すごいです!赤ちゃん見ながら妊婦さん大変ですよね💦- 9月10日
ママリ
ワークライフバランス悩みますよね😵
私も悩んだ挙句ゆるく妊活したらすぐ妊娠して、育休から復帰後半年で産休入るっていう迷惑をやらかしました😅笑
でも仕事なんていくら頑張って認められても、子供がいる喜びには変えられないと思ってます!
なので、思い立ったが吉日で、妊活初めて良いと思います😊
時期を逃して後悔するのは勿体無いです!
-
りさ
復帰前に妊娠したってことですかね?復帰した時妊婦さんも大変でしたね🙄💦
そうですよね!!仕事が全てじゃないし、家族との人生が大事です🥹思い立ったが吉日って正にです❤️☺️- 9月10日
はじめてのママリ🔰
今31歳ですが全く同じで多分子どもが2歳半タイミングで妊活して4学年差になると思います。若い人には、理解されない事もあるかなぁと私も正直思いますが、同じ子どもいる人なら分かってくれると思います🥺私も仕事のタイミングとか、兄弟で保育園に預ける事とか考えてタイミング決めてますが、それでもやっぱり早めに欲しいなぁと時々思ったり😳授かりものですし、タイミングって難しいですよね💦
-
りさ
同じ感じですね!!段々学年差大きくなりますもんね🙄💦わかる人はわかってくれますよね😌
ワーママで2歳差の人もいるから、働いてる方ですよね!!
すぐ出来るかわからないから、早い方がいいですよね🥹- 9月10日
ぱいなっぷる
1人目育休明けてちょうど1年で2人目の産休スタートしました👶🏻
元々計画して妊活したのですが、やはり上司には言い出しづらかったです😅
上司は良い方なので、『おめでとう!!きょうだいいるのは良いことだよ!!』と言ってくれましたが、周りの人は、言われてはないものの、『また😅』って思ってる人もいると思います🥲
でも自分達の人生計画もあるし、まっ仕方なーいって思うようにしてます😂
-
りさ
同じくらいのタイミングですね!!今の部署に来たばっかりなので気がひけましたが、一年働いてるからいいですよね😂💦
たしかに若い子とかは良く思わない人もいそうですが、いつか自分がなった時にわかるんでしょうね〜🥲
自分の人生なので、仕事より大事ですもんね!!🥹✨- 9月10日
のん
仕事はだれでも出来ますが、妊娠、出産、子育ては自分しかできませんよ!
1人目育休中に2人目妊娠し、2ヶ月仕事復帰して今現在育休中です😊
気にしてたらいつまでも次へ進めないので、気にせず自分の人生を歩むことをオススメします💖
2人目、めちゃくちゃ可愛いですよー😚💓笑
-
りさ
変更遅くなりました💦
自分にしか出来ないってほんとそうですよねー!!
1人目のときはいっぱいいっぱいだったけど、2人目は少しは余裕持って可愛がりたいです笑笑- 9月19日
オスイスキー
私もそのへん気になったので、育休復帰して、一年たってから妊活始めて、2人目授かってまた産休育休もらってます!一年たってるならいいと思います🤗
-
りさ
一年経ってるならいいですよね!今の部署だと2ヶ月とかで短いですが、仕方ないですよね!笑🥲働いてたら3歳くらい空きますよね😌
- 9月19日
-
オスイスキー
そこはもう気にされなくていいと思います😅そんなこと言ってたらいつまで経っても妊娠できないので、、
なのでうちは3歳差です🤗- 9月19日
りさ
今の部署だとすぐなので気にしちゃいました🤣でも一年働いてるからありですよね〜!