※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mahilo
子育て・グッズ

帰省で車移動か悩む。関東から関西7時間、3カ月の赤ちゃんあり。皆さんはどうしますか?

年末の帰省で迷っています。夫が車での帰省を提案してきました。関東から関西、休憩を含め7時間くらいかかります。その頃子どもは3カ月の後半になります。皆さんならどうされますか?

コメント

まゆまゆ

途中できちんと休憩も挟まれるんでしたら、大丈夫じゃないでしょうか?
渋滞とかもあると思うので、大変かとは思いますが、しっかり休憩とりながらのんびり行ってくださいね♪

ふじっこあけみ

似た状況です!
静岡→和歌山です。
新幹線+特急で帰ることにしました。電車は、泣かれても騒がれても、とりあえず乗ってれば着くので。車だと、ギャン泣きのまま運転し続けるのはつらいです〜。高速は、こちらの都合でちょっと休憩とかできないし、何より渋滞が恐ろしいです😱

ゆきちぃ

毎回車で東京から大阪に帰省しています!
一番最初は子どもが3ヶ月なる前くらいでした!時間はかかりますがこまめに休憩していけば大丈夫だと思いますよ(*^^*)

ティンク1023

私は関西から東京ですが、車で帰省することにしました。生まれてから何度か飛行機では帰省してますが、車は初めてです。途中でこまめに休憩しながらであれば大丈夫かな〜と思ってます。