※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma🔰
妊娠・出産

妊娠19週目で血圧が高く、妊娠高血圧症候群の可能性があるため、大きい病院に紹介されました。同じ状況の方の経験談を聞きたいです。

妊娠19週目で血圧が155もあり、もしかしたら妊娠高血圧症候群かもということで今検診で通っていた病院から大きい病院に紹介になりました。
同じ週数辺りで妊娠高血圧症候群なった方おられますか?
調べたら怖い事ばかり書いており、、、
無事に産んだなど経験談聞かせて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

友人が妊娠高血圧症候群になりましたが無事に出産されましたよ💛

• ma🔰

ma🔰

無事に出産されたと聞いて少し安心しました✨ご友人の方は何ヶ月くらいで妊娠高血圧症候群になったかのか分かりますか??🥹

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶が正しければ20週でした!
    ママリさんとそんなに変わらないですね☺️3人目は妊娠高血圧に気を付けようと意気込んでいまたが、妊娠糖尿病になってましたが無事出産されでしたよ✨️人によっては入院期間もあるかもしれませんが、対処方法、赤ちゃんに影響がでないように先生も考えてくれるのでリラックスが一番大切です🥰

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

数週は違いますが、血圧とひどいむくみ、胎児の発育不全で引っかかり、1週間ほど管理入院し、一時退院し、その後38週2日で経膣分娩で出産しました。

減塩と着圧ソックスの着用でかなり改善しました。

生まれた時は低出生体重児で、子供だけ大きい病院に少し長く入院しましたが、今は全く問題なく育っています。
母体も、産んだら健康そのものでした。

まだ19週ではすぐに産もうとはならないと思いますので、
必ず改善すると信じて減塩頑張ってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠高血圧症候群と診断されたのは36週です。

• 9月10日