※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maddie
妊活

今日は卵胞チェックで14.6ミリ。来週12/17と12/20にタイミングを合わせることに。卵が小さくても元気な出産経験者の励ましを求めています。

いつもお世話になります。

今日二度目の卵胞チェックに行きました。
(生理周期は33〜40日やそれ以上の不規則です)

D21で14.6ミリと言われました。
「遅いね〜」だ、そうです。

来週また来てもいいし、タイミングとるなら
12/17と12/20にはとるようにしたらいいかなぁと。

卵が小さくても自然妊娠からの出産された方
私に元気をください🙏🙏

コメント

ガチャポン

12/17でD何日ですか?
卵胞は1日で2mm大きくなり、大体20mmで排卵するそうです。

• Maddie

Maddie

12/17はD26です。
    ここまできちんと計ってもらったのは初めてで、一応1日おきにタイミングとってます。無排卵なのかな?!

• 12月16日
  • ガチャポン

ガチャポン

周期も長いようだし、無排卵もあるかもしれませんが卵胞が育つのに時間かかるのかもしれませんね(^_^ゞ

• 12月16日
  • Maddie

Maddie

そうなんです。
    そう思ったら、去年一度妊娠したのはこんなの考えていなかったので、ミラクルだったのかもしれません(笑)
    D29でしか病院に行けないので、その時には強制リセットかもしれないですね。

• 12月16日
  • ガチャポン

ガチャポン

基本的な検査受けた方がいいですよ😅私も周期長くて、基礎体温測っても排卵時期分かりませんでした💦
    多嚢胞卵巣とかいろいろありますからね💦
    私は途中で男性不妊が分かり、顕微授精になったので卵胞育てるのも排卵させるのも強制的に注射でやってたので😅

排卵時期にタイミング合えばいいですね(*´・ω・`)

• 12月16日
  • Maddie

Maddie

一度授かったことがあるせいか先生がそこまで検査を勧めてくれません(笑)
    ちゃんと言わないといけないんですかね?

• 12月16日
  • ガチャポン

ガチャポン

一般的な婦人科行った時がそんな感じで1年間タイミングやってました。何回か重ねるうちに卵管造影やってみましょうとかホルモン検査してみましょうになりました。

不妊専門にしてる婦人科なら最初に基本的な検査してくれました。旦那も。

急いでる訳ではないのであれば、先生の提案待ってもいいと思いますよ(●︎´ω`●︎)

• 12月16日
  • Maddie

Maddie

2〜3周期はこのままいこうかと。
    卵管造影も話には出ましたが、一回妊娠してるもんね、って。なので、今はタイミングでいこうかと思います。

確かに不妊専門ではないので、温度差はあります。今の所は人工までしかできないので、それ以上もありえるなら他の病院に行ってもいいし、とか。

できるだけ自然でとは思ってはいるのですが、どこがで決断しないといけないですよね。

• 12月16日
  • ガチャポン

ガチャポン

1回妊娠してるんですもんね♡♡
    卵胞育つのがゆっくりなだけかもですね。培養しててもゆっくりな卵とすごい早い卵もあるし!

先生の予想通り排卵進みますように(*´艸`*)

• 12月17日
  • Maddie

Maddie

ありがとうございます✨
    ダメだった理由は特に何もなくて、ただそれからずっと葉酸も飲んでるし、うまくいくといいです。

• 12月17日
  • ガチャポン

ガチャポン

初期の流産は卵側に異常があった場合がほとんどみたいです。なので気負いしないでくださいね💦
    何回も繰り返すなら検査もできますし!

クロミッドなど卵胞育てる薬飲んで排卵誘発の注射打ってタイミング合えばバッチグー行けそうだと思います!

• 12月17日
  • Maddie

Maddie

まだ投薬まではいっていないのでその時のために教えていただいたクロミッドは覚えておきます🙏

• 12月20日