※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

就学前健診のお知らせって市から来ますか?年末に引越しをします。進学先…

就学前健診のお知らせって市から来ますか?

年末に引越しをします。進学先の小学校も、今の住所の校区とは違うところになります。この旨をまだ幼稚園にしか伝えていなくて💦

就学前健診はだいたい来月あたりだそうで、それまでに手を打たなきゃですよね!まず市役所に相談すればいいですか?

コメント

きましたよ!
市ですかね〜🤔
私は園と学区が違いますが、園に話した事もあってか?普通に郵送されてきました✌️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!郵送されてくるのを待ってもよさそうですね😃

• 9月10日
ぴよこ

市からお知らせがきますよ!
なので市役所に相談でいいと思います😊

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!相談してみます😀

• 9月10日
yama

うちは最近
市から来ました!

が引っ越し予定なので
決まったら
市にも連絡する予定です。

上の子のときも
年長の同じ時期に引っ越しで
お知らせは来てましたが
市役所に電話したら
○○の小学校の方で
△日に検診あるので
そちらに行ってくださいと
言われました☺

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!同じ頃に引越されたんですね。引越し先の小学校の方になりそうですね。参考になります✨

• 9月10日
みにおん

引っ越し前の市役所に連絡すると、引っ越し予定の市役所に連絡してくれると言われました。
手紙には引っ越し前の学校で受けるように書いてありましたが、引っ越し予定先の学校で受けて下さいと連絡が来ましたよ😃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!市外へ転居されたんですね!我が家は市内なんですが、転居前の小学校でしか受けられないと言われました😥
    融通のきく市町村もあるんですねー✨

• 9月12日