※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumama
家族・旦那

離婚したいと考えています。理由は旦那の家事育児のしなさです。たまに…

離婚したいと考えています。
理由は旦那の家事育児のしなさです。
たまにしてくれます。
でも疲れてる。明日も泊まり。
分かってます。
明けの日に家事を強要することはしてないですが
休みの日普段の日はしてほしいとおもっています。
1度何ヶ月も我慢し爆発して離婚したいと言いました。
しかし、最後のチャンスを下さいと言われ
断ることは出来ずいま最後のチャンスを与えています。
しかし、旦那の休みの日私が仕事で帰ってくると何もしていない、なんもやってないんって言うと寝てたと。
自分の状況を理解していないのでしょうか。
私は疲れないと思っているのでしょうか。

公務員で忙しい仕事をしており
旦那が疲れるのは理解しています。
私も仕事を朝から夕方までしてお迎えに行き帰ってきて息つく間もなく家事です。
たまーーーーーに手伝ってくれますが
簡単なことしかしません。
やった感も出してきます。

育児も融通の聞く上の子だけ
下の子の寝かしつけは泣くからとしません。
2人で居るのに1人で全部してます。

なんのために一緒にいるのか分かりません。

離婚したいと話を切り出すタイミングも分からなければ
私の給料では貯金も出来ないし
実家に帰ることは考えていないので家や保育園、仕事も探さないといけないです。

準備や切り出し方教えてほしいです。

コメント

冷やし中華始めました

うーん、、
なんか家事育児やらない旦那さん多くないですか?
まず子供は誰の子供ですか?私だけの子供ですか?
って思いますし、生活する上で衣食住って必要だと思いますが、、
それをなぜ奥さんにやらせるのか?
俺は働いて疲れてる。はぁ?こっちだって働いてるし、家事育児は半々じゃないとおかしいと思いますよ!!!

うちはとてもやってくれるのでとても助かってます。
旦那の爪の垢を煎じて飲ませたいくらいです。

そーゆー人は離婚されないと目が覚めません。

• yumama

yumama

多いですね
    ほんとに。
    昔はよくやってくれてうちは円満だと思っていたのですが
    いつの間にか…
    甘やかしすぎたのでしょうか。
    お惣菜は嫌いで食べないので
    どんなに疲れててもメイン、副菜2品、汁物、ご飯は欠かさず作っています。
    そんな生活もつかれました。

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

お仕事を辞めて専業主婦になって環境を変えてみるのは難しいですか?
私の旦那も何もしてくれませんが、いるといないでは全然違うと思います。シングルマザーになる方が家事育児仕事で今より大変なように思います。旦那が何もしてくれない事よりもこれからは金銭面で精神的にしんどいと思います😭お子さんが大きくなれば家事も手伝ってくれますしもう少し我慢してもいいと思います🥲本当に離婚したいのであれば、切り出し方は、本当にこの生活に疲れた離婚したいって言えばいいだけと思います🙇‍♀️

• yumama

yumama

私の生活上仕事やめ専業主婦は絶対にできなくて💦
    育休も1年は絶対休むと言ったのに産んですぐやっぱり仕事に行きたいと半年で保育園に預けました😂
    まだ昔は手伝ってくれていてこんな旦那さん他にはいないと思っていましたがだんだんそうでもなくなり…。

• 9月14日
R

全く同じすぎて😭😭
同職ですかね?😭
うちの夫も家事ほとんど何もしないし、するとしても泊まり明けや非番の日は私が帰ってくるあたりからしだして、私の家事の時間と被ったりします。
育児もあまり手伝いはもらえず、転勤で今の市にいるので自分の両親がいるところに早く家を建てて単身赴任にしたいと今まで何度も話したのですが、子供と離れるのは良くないと言われました。

でも、実際仕事で疲れてイライラして子供にあたることもあるし1人の時間ほしいというので、もう早く別居したらいいのにって思います。
私ばかり負担がきついです。

同じく私の給料では生活できないので、我慢して下の子が20くらいになってから離婚かなと考えてます💦

• yumama

yumama

同職な気がします😂
    ほんと自分の家事と同じタイミングにされると邪魔ですよね😂
    いまもー家を建ててしまいなかなか離婚したいと言えなくて💦
    今より給料のいいところに転職を考えているのですが
    そしたら生活費も自分のところから!そしたら車も買える!と言われ離婚のための貯金をしたいのに
    ボロボロの車ですが今ので十分です笑

• 9月14日