※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師から電気設計に興味が出てきた理由を知りたいです。看護師は安定していますが、合わない仕事を続けるのはキツイと感じています。

看護師の方で看護以外の他の職種についた方理由はなんですか?よかったら教えてください
最近看護師が合わないような気がしていた矢先に、電気設計に興味が出てきました、看護師は職種としては安定してますが、合わない仕事をずっと続けるのもキツイな…と思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

営業職を経験しました😂
単純に看護師以外の仕事を経験したかったからです😆
看護師以外の世界を見れて良かったなと思っています😂
看護師はいつでも戻れると思うので、個人的にはやる気があるときに新しいことにチャレンジするのはオススメです✨☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!どのくらい営業をされたんですか?

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません💦
    1年くらいだったと思います🤔
    結婚で引っ越す際に通勤が遠くなり辞めました🥹

• 9月12日

初めまして◡̈
私は看護師は午前中のみの時短勤務で、あとは在宅で仕事をしています。
出産を機に、看護師として働き続けることに違和感を感じたことと、看護師業に頼らない別の収入軸を作りたかったからです✨✨
一生看護師だけで終わるよりも、他に目を向けて広い世界を見る方が何倍も人生楽しいですよ🥰