※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で生理痛のようなお腹の痛みがあります。この症状は心配ですか?

来週で妊娠6ヶ月になります!最近、生理痛のようなお腹をくだしてしまったときのような痛みがあるんですが、この時期このような痛みがあった方いますか?これはよくない症状ですか?

コメント

とまと

一概には言えまへんが、お腹の張りが伴っていたり、定期的に痛みがあるのであれば1度受診したほうがいいかと思います(>_<)

不安であれば電話で聞いてみるのもいいかと思います!(^^)

• ちゃぴ

ちゃぴ

明日受診してみます(^ ^)

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

私はそのころに一度、すごくおなかをくだしてめっちゃ痛かったことがありました(>_<)
便秘が原因だったかもしれませんが、その日1日だけで後の検診でも問題なかったです☆

あとはたまにチクチクとした痛みがありましたが、子宮が大きくなっているからだと産院の先生に言われました!

ただ、痛みが続いたりするようであれば、やっぱり一度受診するといいと思います(*^^*)
ずっと不安なのはストレスですからね(>_<)

• ちゃぴ

ちゃぴ

腹痛は不安です。明日受診してみます(^ ^)

• 12月12日
わんきちねこきち

便秘でそんな症状ありました!
ですが、私も不安だったので念のため病院受診しましたよー!

• ちゃぴ

ちゃぴ

原因は便秘と言われましたか??

• 12月12日
  • わんきちねこきち

わんきちねこきち

言われましたよ。
    便秘という意識もなかったのですが、ちょっとでも出ないと圧迫されて痛いみたいですね。漢方処方されてそれからは痛むことはありませんでした!

• 12月13日