赤ちゃんがプレイマットからはみ出るか、オススメのプレイマットは?使用方法やおすすめの商品について教えてください。
ベビーサークル無しでプレイマット使うと赤ちゃんはすぐにプレイマットからはみ出ますか?またオススメはありますか?
最近すぐ寝返りジタバタするので、ベビー布団の中に収まらず、ずり這いの練習をさせるためにもプレイマットを買おうと思ってます。
ジョイントマットは掃除が大変だし赤ちゃんに剥がされるからプレイマットの方がいいという意見があったのですが、そうすると範囲が限定されると思います。
ベビーサークルは合わない(入れたら泣く)事も多いと聞くので買わないつもりですが、その場合プレイマットに赤ちゃんを置いててもすぐにそこから出て行ってしまうでしょうか?
プレイマットを使ってる方はどのようにされてるのでしょうか?またオススメのプレイマットがあれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ズリバイし始めたらすぐ出てきます😂
毎日床拭いて、はみ出しても自由にさせてました🙌
行って欲しくないところだけゲートつける感じです。
はじめてのママリ🔰
同じようにジョイントマットは掃除が大変だし剥がされると思ってアマゾンで5000円ちょいのプレイマット買いました。プレイマットも折り目があるので、そこにホコリや髪の毛溜まります…。
ベビーサークルも買いました。扉付きのタイプにして、扉は開けっ放しにしていましたが、8ヶ月でズリバイするようになり簡単に出てくるので閉めなくてはならなくなりました。
今では、探検を充分にしたおかげか、開いてるからとすぐ出ては来なくなり、開けっ放しだったり目を離すときは閉めたり両方です。
ご質問の、寝返りではみ出るかとのことですが、寝返りを連続でするようになればすぐはみ出します。はみ出すこと自体は構わないんですが、リビングにあるコードや扇風機などいじりクチャにしますし危ないです。
個人的にはマットはなしで毛布等で代用したとしても、サークルは必需品な気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーサークルあった方が良さそうなんですね💦
狭いし、すぐ泣くから抱っこしに行ったりするのも大変だろうなと思って迷ってます😥なんか良さげなのないか探してみます!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱすぐ出ますよね😅
コンセントとか考えると行って欲しくない所多いんですよね💧