壁付けキッチンに住んでいる方で、ベビーゲートが設置できない場合、どのような対策をされていますか。特に3歳のお子さんがいる方にお聞きしたいです。
壁付けキッチンなどで、キッチンにベビーゲートつけられない間取りに住んでいる方いますか?
引っ越し予定の家が壁付けのキッチンでベビーゲートがつけられません。
赤ちゃんだったらベビーサークルで対応できますが、子供ももうすぐ3歳なので今更ベビーサークル買って料理の時は侵入禁止にするとかいうわけにもいかず…
どのような対策していますか?
同じくらいのお子さんがいる方特にお聞きしたいです。
結構不便ですかね🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
妹の話ですが、、
キッチンの出入り口のところに、車で遊べるプレイマット駐車場や、いろいろ道が書いてあるようなマットを敷いています。

とかげ
言い聞かせるぐらいしか出来ないですよ〜🤗
うちは女の子なんですが、
料理中に机の上のものを触ろうとしたら足で阻止してました!
「ママ、これからお野菜トントンするから娘ちゃんも一緒にお野菜トントンして〜」
「コンロでジュージュー焼くよー」と言って後ろでおままごとさせてました🤣
3歳前だったらベビーサークルやベビーゲートを付けたとしても出て来れますしね💦
熱いものは触ってわからせるのもありかと🙆🏻♀️
1度熱い物を理解すると、「熱いよ!」と言ったら手を引っ込めます!

はじめてのママリ🔰
壁付けではないですが、ベビーゲートつけたことないです

ことのんママ
対面キッチンでしたが、ベビーゲートつけた事ないです。子どもはキッチンで普通に遊んでました。
8ヶ月の時に新築に引っ越しましたが、小さいボウルと泡立て器を渡して遊ばせたり、カップボードの1番下の引き出しを開けたり閉めたり😅
時には、食材入った棚を倒したりしてましたが、怪我するほどでは無かったので、自由にさせてました。
2歳になる頃には、卵をかき混ぜてもらったり、ゆで卵の殻を剥いてもらったりしてましたよ。
コメント