※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが起きているのに寝てしまい、罪悪感を感じています。朝の眠気対策について教えてください。

子どもが起きてるのに寝てしまいました...🥲
生理前で朝が眠たくて仕方ないです💦元々朝には弱いですが..
朝6時すぎに7ヶ月の子供が起きてくるので一緒にリビングのベビーサークルの中ですごしています。
そのベビーサークルの中で少し横になりながら子どもの相手をしていたら気がついたら1時間くらい寝てしまってました。子どもはおもちゃでご機嫌に遊んでいましたが、目を離してしまったことに罪悪感でいっぱいです。

朝眠いときの対処方ありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

サークル内で安全が確保されてたなら大丈夫だと思いますが!
泣いたりしたら起きるでしょうし、ママがそばにいて安心して遊んでたんでしょう😊
とっても良い子ですね☺️
うちの子も夜中も起きるし、朝も早いので、同じ状況なら私も寝ちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメントを見ていると、安全確保した状態なら大丈夫という声が多くて少し心が楽になりました🥲✨

夜泣き辛いですよね💦
    1日ボーっと過ごしちゃいます💦

優しいコメントありがとうございます🙇

• 6月5日
やまま

安全なベビーサークルの中なら、少しくらい寝ちゃってもいいと思います…!子どももお腹空いたら泣くと思いますし、その時に起きれたらいいのかな〜と…

対処法とあるので、私がどうしても起きておきたい時は、コーヒーを飲んだり、横になったり座ったりしたら眠ってしまいそうなので家事をして動き続けると思います。

ただ、私は眠たい時は子どもをベビーサークルに入れて寝ちゃいます。何かあったら泣いて起こして〜という感じで…

ママリ

上の子の時からよくやってました😂💦
サークル内は安全だし、どーせ1人で遊んでるし、泣いたら起きるから案外大丈夫ですよ😁

そして気付いたら子どもも隣で寝てて、毎日セルフ寝かしつけでラクでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    皆さんのコメントみて少し楽になりました👀✨

セルフねんねは楽で良いですね🫶
    肩の荷が降りました、安全確保した上で今後は我慢せず少し寝ることにします✨

• 6月5日
やまま

コーヒーって書きましたが、ノンカフェインのものを飲んでます!なので、気の持ちようです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対処方も教えてくださりありがとうございます🙇✨
    確かにノンカフェインでも気の持ちようで目が覚めますよね!

みなさんのコメントを見ていると、安全確保した状態なら大丈夫という声が多くて少し心が楽になりました🥲✨

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私も朝どうしても眠いときは、息子をバウンサーに乗せて、赤ちゃん向けのYouTubeを流してその横で寝てしまいます😂
まだ一人遊びができないので、とりあえずバウンサーが一番安全な場所なので😅息子の足元に寝てるため、バウンドで足を動かすと頭を蹴られて結局起きますが🤣🤣