※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

スモルビの抱っこ紐はおさがりで貰えるけど、しっかりした抱っこ紐も用意した方がいいですか?

出産準備品で、スモルビの抱っこ紐はおさがりで貰えるのですが、コニーなどのしっかりした抱っこ紐も事前に準備していた方がいいのでしょうか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

スモルビがあればコニーは必要ないと思います!

息子の時はコニー、今回はスモルビ持ってますが、使い心地は違っても、使い勝手は変わらないです😊

エルゴなどのゴツメのやつは
スモルビがあるなら、とりあえず
生まれて欲しくなってから
赤ちゃんと試着して使いやすいのだったり、ライフスタイルにあったものを選ぶのもいいと思いますよ☺️

• mi ☻

mi ☻

エルゴは必要になったら買い足そうと思います☺️✨️

• 9月10日
りんママ

個人的にはお子さんが産まれて、しっかりした抱っこ紐必要だなーってなったら、実際にお子さんを入れてみてしっくりくるものを買った方がいいと思います😊✨

私は産前に買っていたものが合わずで結局買い直したので💦

• mi ☻

mi ☻

しっかりした抱っこ紐が欲しくなったら買おうと思います☺️✨️

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

スモルビとコニーは同じ感じではないですか?🤔💭
エルゴとかのほうがしっかりしてると思うのですが、、、
ちなみに私は生後5ヶ月くらいまでコニーは使ってました!
むちむちちゃんだったので重さに耐えきれず
そこからはエルゴやヒップシートを使いました!

お下がりで貰えるのであれば、
生まれてから選びに行ってもいいと思います✨

• mi ☻

mi ☻

コニーではなくエルゴでした💦
    エルゴなどのしっかりしたやつは産後でも大丈夫ですかね☺️

• 9月10日
ひーな

スモルビがあれば、たぶんしばらく大丈夫です!!
私は9ヵ月のいまもスモルビだけです😳

ゴツいのあるんですが、ほぼ使ってません!
私はスモルビ、コニーの抱っこ紐のほうが使いやすいです^ ^

欲しくなってからで十分だと思います

• mi ☻

mi ☻

そうなんですね😳👏🏻
    ショッピングセンターなど中距離歩くくらいなら、ある程度大きくなってもスモルビで問題ないですか??
    エルゴの方が安定感がいいと良く聞くのですが…😳

• 9月10日
  • ひーな

ひーな

安定感は確かにエルゴのほうがいいかもです

私の場合、ショッピングセンターはベビーカーと併用だったりするので、そこまで負担は感じなくて、さっと抱っこしたりおろしたりできるスモルビが活躍してました^ ^

首の後ろでバックルを止めるタイプのゴツい抱っこ紐って、1人で装着するとき、必ず赤ちゃんから手を離すことになりますよね…
    それが不安だったのと、首のすわってない小さな赤ちゃんとゴツゴツの抱っこ紐のサイズ感が合ってない感じがしちゃったり…

↑私の主観なので、もちろん感じ方は人それぞれだと思いますが^ ^

なので、購入するにしても、少し大きくなってスモルビじゃ肩に負担が…とか、不満が出てきてから実際手に取って試着できるなら試して購入されるのがいいかな♡と

• 9月11日
ぺろ

抱っこ紐買うか迷って、結局生まれてから買いました!2カ月になる前くらいに、エルゴを買ってます。
それまでのお出かけはせいぜい病院くらいだったので、車移動でチャイルドシートもあったし普通に抱っこでなんとかなってました。